Рецензия на «Серебряные ливни из Шамбалы. Лучистое человечество» (Владимир Ком)

В одном вы правы, уважаемый Владимир, человек мало знает и плохо понимает, что такое "Свет". Ваше "СВЕТ происходит от Трёх Солнц: Духовного Солнца, Солнца Души и физического солнца.", и дальше "СВЕТ ЗНАНИЯ суть СВЕТ личности, СВЕТ МУДРОСТИ суть СВЕТ Души, СВЕТ Духа суть СВЕТ Интуиции.". Но почему вы дальше разделяете это понимание света на какие то отдельные категории, ведь всё это один - единый Свет, как чувство Бога и от Бога к чувствованию осознанию человека. То есть Бог в распространении и чувствовании света проявляется и проявляет Себя физическим светом, светом знания, светом осознания, духовным светом, светом мудрости в человеке по отношению к миру... И лучистость человека в понимании соотношения и сочувствия между человеком и Богом, в котором первую скрипку всё таки играет Бог, то есть человек может только просить Бога в на пример предоставлении знания о мире и производить некоторые усилия в достижении поставленной цели, а именно Бог решает, как и в каком количестве удовлетворить просьбы такого человека... На пример в человеке и мире человека (как знание) есть понимание двух значений веры в Бога: вера в Бога, как просто знание о существовании и жизни Бога (которое в принципе реализуется в человеке пониманиями от атеизма (атеизм есть некоторая часть веры в Бога, так как надо всё понимать и верить, что бы отрицать свою веры в Бога) и до желания какой то веры в жизнь Бога), и Вера Богу, как понимание Веры доверия Богу и знаниям Бога и жизни мира и благополучной жизни человека. Но если вера в Бога есть естественное чувство для человека, то вера Богу есть уже достаточно сознательное чувство от человека, которое во многом зависит именно от человека, и которое становится возможно при непосредственно прямом общении человека на прямую с Богом (правда такое общение с Богом для самого человека будет происходить в прямом разговоре человека со своей Душой), и уже в таком общении, на которое кроме Бога и Личности Души из Божьего Мира, никто из людей (в виде священников) уже влиять не будет (статья "Черты нового Православия"). Так что святость для человека я сейчас понимаю как овещённость светом знания от Бога, которое воспринимается как духовный рост личности человека.
С уважением к вам, ишо тот афтор и буквознай, Толька ветер (наверное в голове).
Кстати, на ваше такое понимание этого мира во многом имеют влияние смыслы букв вашего имени (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё), Владимир - (в) звучание (л)- Жизни (а)- Мира миропониманием мироистины мирогармонией миродуховности (д)- фиксацией (и)- живое (м)- удовольствие (и)- живым (р)- Светом.

Анатолий Боков 2   14.01.2016 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий, за такой подробный анализ своего понимания сложной проблемы взаимодействия Бога и человека. Я тоже интересуюсь значением слов. Для себя слово Владимир расшифровываю как "в ладу с миром", т.е находиться в гармонии, как с внешним, так и с внутренним миром. Интересно узнать, откуда Вы получили значение отдельных букв?

Владимир Ком   16.01.2016 16:07   Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир, ответы на ваш вопрос в статье "Верю, верую, имею честь верить Богу" и в рассказе "Сон о посещении ... библиотеки" (это событие для меня реальное). Прочитайте, и если возникнут вопросы, я постараюсь ответить.
С уважением к вам...

Анатолий Боков 2   16.01.2016 17:24   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Владимир Ком
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Боков 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 14.01.2016