Рецензия на «Теория Поршнева-Диденко» (Николай Стародымов)

Теория полностью искусственная. Любой человек живёт под действием двух программ поведения. Одна - врождённая, биологическая, определяется генотипом и представляет собой сумму безусловных рефлексов, инстинктов. Вторая - приобретённая, социальная программа поведения, которая формируется в процессе обучения, воспитания в основном до 4-х лет (формирование продолжается всю жизнь) и является условнорефлекторной. Условнорефлекторная программа поведения должна тормозить безусловнорефлекторную биологическую программу. Иначе человек будет вести себя как животное или даже хуже. Если у человека воспитали совесть, нравственность, то поведение его будет человеческим. Делай людям так, как желаешь, чтобы люди делали тебе - вот краеугольный камень нравственности. Подробнее, читайте мою книгу "Размышления о жизни". Шубин Пётр Васильевич, председатель общественной организации "Защитим Королев".

Пётр Шубин 2   13.03.2016 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр. Замечание показалось мне здравым и обязательно загляну. Сам же считаю, что человечество как вид определять не корректно, т.к. сам факт определения приравнивает его к миру животных. Как нельзя вести себя человеку -
вот такой свод правил насущно необходим и на этом поле юридическом происходят самые знаменательные сражения. У животных же права не бывает.

Леотим   15.05.2016 13:56   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Николай Стародымов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Пётр Шубин 2
Перейти к списку рецензий по разделу естествознание за 13.03.2016