Рецензия на «Мамина долма» (Рузанна Мкртычева)

Еще раз убеждаюсь, у нас общие корни, общая раса, общая кухня.
А истоки долмы уходят в Ближний восток. Арабы добавляют в мясной фарш зеленые листья чеснока, отварной горох. Мы еще кладем измельченный кориандр, укроп, рейхан. У нас долму нанизывают на прочную белую нитку, как бусы, и называется связка рыса. Пай на одного обычно 20 бусинок в рысе. Вместо сметаны мы заправляем блюдо катыком *кислым молоком(, по-армянски мацони.
Помню, когда впервые поехали в Москву, мама спрашивает в продмаге есть ли мацони. Продавец удивленно смотрит. А я говорю, хотя бы кефир скажи.
Дай Бог здоровья нашим мамам!

Басира Сараева 2   23.05.2016 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию дорогая!Читала и прослезилась я,т.к считаю лучшие человеческие годы -это детство.Я часто ездила к бабушки в Баку.У нее был замечательный,старой архитектуры дом,он описан у меня в рассказе Бакинский дворик.Я помню по утрам меня будил не петух, а продавец приходящий во двор продать жителям молоко,мацони,зелень.Он так и кричал на весь двор мо ло ко,мацонь,зелень-зелень.Оболдеть как давно это все было в моей жизни.Сейчас не ни бабушки ни дедушки,а тем более поездки в Баку.

Рузанна Мкртычева   23.05.2016 08:46   Заявить о нарушении
да, приятные воспоминания. Спасибо Российскому союзу писателей за этот портал! хотя бы виртуально встречаемся.
С теплом и солнечным приветом из Баку.

Басира Сараева 2   23.05.2016 10:14   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Рузанна Мкртычева
Перейти к списку рецензий, написанных автором Басира Сараева 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 23.05.2016