Рецензия на «Мамина долма» (Рузанна Мкртычева)
Еще раз убеждаюсь, у нас общие корни, общая раса, общая кухня. А истоки долмы уходят в Ближний восток. Арабы добавляют в мясной фарш зеленые листья чеснока, отварной горох. Мы еще кладем измельченный кориандр, укроп, рейхан. У нас долму нанизывают на прочную белую нитку, как бусы, и называется связка рыса. Пай на одного обычно 20 бусинок в рысе. Вместо сметаны мы заправляем блюдо катыком *кислым молоком(, по-армянски мацони. Помню, когда впервые поехали в Москву, мама спрашивает в продмаге есть ли мацони. Продавец удивленно смотрит. А я говорю, хотя бы кефир скажи. Дай Бог здоровья нашим мамам! Басира Сараева 2 23.05.2016 06:10 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию дорогая!Читала и прослезилась я,т.к считаю лучшие человеческие годы -это детство.Я часто ездила к бабушки в Баку.У нее был замечательный,старой архитектуры дом,он описан у меня в рассказе Бакинский дворик.Я помню по утрам меня будил не петух, а продавец приходящий во двор продать жителям молоко,мацони,зелень.Он так и кричал на весь двор мо ло ко,мацонь,зелень-зелень.Оболдеть как давно это все было в моей жизни.Сейчас не ни бабушки ни дедушки,а тем более поездки в Баку.
Рузанна Мкртычева 23.05.2016 08:46 Заявить о нарушении
да, приятные воспоминания. Спасибо Российскому союзу писателей за этот портал! хотя бы виртуально встречаемся.
С теплом и солнечным приветом из Баку. Басира Сараева 2 23.05.2016 10:14 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |