Рецензия на «На связи - Разум Мироздания» (Валентина Анисимова)

Здравстауйте, уважаемая Валентина. Вот снова читаю вас и нахожу много созвучного и интересного для себя. Вот на пример ваше "Нет, я понимаю, что чудеса реальны для того, кто их осуществляет (но это возможности, скрытые от человека, заблокированные в нас.). Но ведь большинство с недоразвитыми мозгами воспримет это явление как очередного божка, каковых было много на планете. Я против такого обмана." и как следствие этой фразы (хотя почему то это следствие стоит впереди фразы) "Было также и чёткое требование стать мессией. Но я отвергла, отстаивая право Человека быть реалистами, а не верить чудесам лживым.". На сейчас я так понимаю состояние сложения мира и человека, каждого человека ведёт Душа этого человека - Светлая Личность седьмого порядка из Божьего мира (хотя сама Личность нашей Души может работать с человеком под разными лицами: Духовный учитель, Инопланетный Разум, Свет истины, и эти лица Душа выбирает от именно понимания самого человека о мире и желания принятия знания), которая духовно воспитывает человека. Но воспитание Души для человека всегда происходит под контролем Бога, как верховной Личности этого Мира (и нельзя говорить о Боге, что Бог не Личность и не имеет Личности, Бог был и всегда есть Личность, точно знающая, чего Бог хочет от человека и всего человечества, чего Бог хочет от мира и взаимодействия человека и этого (окружающего) мира), и когда (если) человек в своём духовном воспитании достигает определённых пределов, Бог и Сам подключается к такому воспитанию человека.
И ещё, да, человек есть духовное подобие Бога, человек способен стать Богом в земном физическом плане, как понимание вашего высказывания "Было также и чёткое требование стать мессией. Но я отвергла, отстаивая право Человека быть реалистами, а не верить чудесам лживым.", но... Когда то я читал книгу - фентези про индийских Богов, где полуБог - получеловек достиг просветления и стал по своему выстраивать земную реальность, чем вызвал гнев настоящих Богов Кришны и Вишну, которые приказали Яме - Богу меньшего уровня, уничтожить этого наглеца - выскочку, который осмелился перечить воле Богов. Но по законам Божьего Мира (что были описаны в этой книге) приговорённому следовало последнее желание, которое неукоснительно исполнялось, так вот приговорённый пожелал стать на один день самим Богом Ямой..., что и получил в исполнение..., а когда приговорённый стал Богом Ямой, он тут же отменил своей (уже Божественной) волей убийственный приговор для приговорённого и назначил приговорённому долгие годы жизни, а когда срок исполнения желания истёк в исполнительном механизме возникла сумятица, исполнять первый приговор, который противоречит второму приговору или..., и какого Бога яму слушать, первого старого Бога Яму, или слушать второго нового Бога Яму... А для себя я сделал интересный вывод, нет и не должно быть новых Богов, есть один - Единый Бог Святой Дух и всё, хватит для понимания человека Богов на Небе. Да, Господь Бог для воспитания человека и человечества создал Бога Сына в лице Иисуса Христа (Богу значит было это нужно, и человеку не следует лезть в понимание Божьей логики), но зачем человеку самому лезть в Боги и становиться вторым, третьим..., пятым..., десятым Богом..., и по факту соперничать с первым - Единым Богом Святым Духом, и опровергать первую Божью заповедь "Я - твой Господь Бог Святой Дух, и пусть не будет у тебя других Богов". По этому я так же отказался от предложения своей Души на место мессии, как в понимании, что не должно быть второго и третьего Бога, как не должно быть второго Иисуса Христа (вообще не понимаю, Бог всегда делает каждого человека индивидуальностью, и зачем человеку надо это, что бы Бог повторился и сделал второго же такого Иисуса Христа (по сути клона первого своего сына), ведь для Бога это повтор уже пройденного, что не соответствует Божьему уровню всегда при творении создавать уникальность и индивидуальность своего Творения).
И это только одна ваша мысль, которая меня затронула в этом вашем произведении, уважаемая Валентина, и как свою улыбку я (наверное снова) пишу смысловое раскрытие вашего имени, Валентина - (в)- звучание знания (а)- миродуховности мирозначением мироКрасоты (л)- Жизни (е)- чувством (н)- принятия (т)- благодатью (и)- живой (н)- воспринимаю (а)- мироблагодатью мирозначимости Мира.
С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком ещё весенних цветов, Анатолий.

Анатолий Боков   31.05.2016 07:28     Заявить о нарушении
Рада видеть ВАС, Анатолий. Вы, как всегда, очень вдумчиво читаете. Тоже где-то читала про это."И пусть не будет у тебя других богов"? - это, скорее , идёт речь о том, что в мире есть у людей множество богов местнических, каковым, по сути, является и еврейский бог - он ничем не лучше и не хуже любого другого. У человека только право наделять своих создаваемых "божков" теми или иными качествами. Но ЕДИН Бог - это общая система, и то в двуединстве (об этом и иносказание: где двое - от Бога истинного).Свет и тьма (материя).

Но я хотела написать о другом ещё. Давайте отстранимся, и посмотрим на реальность с другой стороны. Человеку дан этот мир, и дана полная свобода воли , т.е. свобода творить свой мир самим. Но, человек, не могущий оторвать своё сознание от "бога", как ребёнок от мамкиной титьки, всё надеется на помощь "бога", уповает, на коленях ползает и никак не хочет осознать, что творцом своей жизни на земле он является сам. Младенчество разума.И заблуждения. Мы отпущены для воли , диа (лат."через")волю - что-то схоже с диаволи, но если используем силу свою во зло, то и демонами представляемся.
В своих измышлениях не гордыня ли предполагать и утверждать промысел Бога? Говорить о том, чего не можешь знать? Кто был советником у Разума? Так что в байки про то, чего хочет Бог от человека, я не верю. Единственное, что необходимо для человека - соответствовать Званию Человек: иметь совесть, тогда и мир будет наш хорош.Кто совесть имеет, тот плохо не поступит.С искренней благодарностью за отклик и букетик!Взаимно! Люблю цветы - у меня с ранней весны (с подснежников!) до поздней осени весь сад в цветах!

Валентина Анисимова   31.05.2016 10:11   Заявить о нарушении
Вы правы, уважаемая Валентина, первая рецензия есть мой ответ на первое ваше утверждение, и скорее всего будут ещё на эту тему рецензии. Теперь по вопросам. Первое, ваше понимание, что "человек, не могущий оторвать своё сознание от "бога", как ребёнок от мамкиной титьки, всё надеется на помощь "бога", уповает, на коленях ползает и никак не хочет осознать, что творцом своей жизни на земле он является сам." в принципе верно, но всё же есть "но", потому- что при всей свободе воли простраивать свою жизнь человек всё же должен понимать и волю Бога (некие и некоторые принципы и условия от Бога к человеку), потому- что при полном понимании только своей воли в простроении своей жизни и изменения окружающего мира человек и становится подобием дьявола - (д)- фиксация (ь)- утверждения (я)- Моей ВОЛИ. Именно по этому я и защищаю Истинное Православие, как понимание Права человека своей благой жизнью и хорошими делами Славить Бога.
С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком ещё весенних цветов, Анатолий.
А цветы я тоже люблю, это наследие мне от моей мамы..., как понимание красоты этого мира...

Анатолий Боков   31.05.2016 13:59   Заявить о нарушении
А что, по -вашему, "славить бога"? Разве не слава великая так называемому богу - жить человеку достойно? Не славословия, думаю, важны - действия , жизнь по нравственным принципам, что отражены во многих святых писаниях.В этом и проявится СЛАВА ГОСПОДНЯ.а не в глупых ритуалах, традициях и обычаях, что приукрашены и перевраны "священнослужителями". Живи по совести - и этим ты будешь достойным сыном или дочерью богам(кстати, русичи и называли себя детьми богов, не то что при еврейском самозванце, сделавшем полмира рабами, коими и до сих пор называют себя многие, забыв своё, родное, великое, потеряв гордость и достоинство....Благодарна Вам, Анатолий, за неравнодушие. Радости желаю!

Валентина Анисимова   31.05.2016 17:15   Заявить о нарушении
И я тоже призываю Славить Бога хорошими делами, а не словами, как и вы написали "Не славословия, думаю, важны - действия , жизнь по нравственным принципам, что отражены во многих святых писаниях.В этом и проявится СЛАВА ГОСПОДНЯ.а не в глупых ритуалах, традициях и обычаях, что приукрашены и перевраны "священнослужителями".". На моё понимание славословие уже во многом стало словоблудием, которым во многом и занимаются многие от религий. Я сейчас стараюсь проповедовать именно православный образ жизни, который во многом и повторяет первое языческое Православие, только в одном разница, человек именно сам разговаривает со своей Душой, как представителем Бога и желаний и интересов Бога перед человеком, и мгновенно понимает ответ Души из Божьего Мира на свой заданный вопрос, это по крайней мере позволит утвердить две вещи, первая - каждый человек сам будет прояснять возникающие вопросы и понимая исправляться, и никто больше не сможет и не будет вмешиваться в разговор человека и Бога (Личность Души человека по отношению к человеку есть Бог, так как имеет вдвое больше чувств чем человек), и второе - человеку больше не будут нужны никакие священники, которые во многом именно словоблудят и перевирают Слово Божие к человеку. Именно это и будет (по уверению моей Души) новое духовное миропонимание, которое будет принимать человек. А понимание общения человека с Богом можно прочитать в статье "Просты ли для человека отношения с Богом".
С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком весенних цветов, Анатолий (ишо тот ветер в голове).

Анатолий Боков   31.05.2016 19:00   Заявить о нарушении
Благодарю за приглашение, на досуге воспользуюсь, Анатолий. Это и предсказано ещё и в Библии: "И не будет учить один другого, ибо будут знать всё...", думаю, знать здесь в смысле: говорить сердцем с богом, понимать душой, которая и есть божественная искра в человеке. Благодарна за созвучие. Любви и радости!

Валентина Анисимова   31.05.2016 20:04   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Валентина Анисимова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Боков
Перейти к списку рецензий по разделу за 31.05.2016