Рецензия на «Субконтинент Украина» (Олег Гуцуляк)

Есть ли у Украины будущее?

В ночь на воскресенье на улицах Львова, оплота западной украинской культуры, произошла массовая резня. Полицейский патруль принял вызов о драке около двух часов ночи. Прибыв на место происшествия, правоохранители обнаружили два окровавленных тела и жену одного из пострадавших, которая и вызвала наряд. Двое мужчин были просто изрезаны на куски, но каким-то чудом ещё дышали. Пострадавших отправили в реанимацию, где они по сей час и пребывают.

По словам женщины, на них напала толпа подростков-радикалов, которые забили её спутников, как скот. Медики обнаружили как минимум два десятка ножевых ранений на телах жертв. Патрульные начали прочёсывать территорию и на удивление быстро и оперативно вышли на след преступников. Вообще-то им просто повезло – двоих подходящих под описание увидели неподалёку от места преступления и проследили до подъезда. Оперативная группа нагрянула в квартиру и обнаружила всю банду малолетних преступников.

В кровавой расправе участвовало 16 человек, и накрыли их, когда они мирно попивали пиво после содеянного. В основном это были подростки не старше 20 лет. Командовали своеобразной группировкой два «бойца» постарше. Оба – члены гражданского общества «Азов». В квартире нашли и орудие преступления, и телефон, украденный у одного из пострадавших. Всю компанию отправили на наркологическую экспертизу, а впоследствии – в следственный изолятор.

Малолетние звери вполне могут избежать наказания, как это принято в современной Украине. За нацистов вступятся «братья по оружию» или богатенькие родственники, если таковые имеются. Хотя широкий резонанс, который получила бойня, может всё-таки помочь закрыть всю свору надолго. Беда в том, что подобных группировок сейчас в Украине огромное количество. Малолетними бандитами руководят либо ветераны так называемой АТО, либо члены радикальных группировок, что чаще всего одно и то же.

Украину превратили в арену, где ношение оружия уже стало жизненной необходимостью, а не криминальным атрибутом.

Юрий Казаков   01.06.2016 06:37     Заявить о нарушении
Гы-гы, бред.

Олег Гуцуляк   01.06.2016 09:33   Заявить о нарушении
Неужто во Львове описанного в Украинской же прессе этого массового преступления вовсе не происходило?

Юрий Казаков   01.06.2016 10:12   Заявить о нарушении
Для директора Института стратегического анализа
нарративных систем (Украина, Ивано-Франковск) и проч., и проч. ГЫ-ГЫ - это, конечно, достойный аргумент в споре :о)

Владимир Репин   11.02.2018 22:53   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Олег Гуцуляк
Перейти к списку рецензий, написанных автором Юрий Казаков
Перейти к списку рецензий по разделу история и политика за 01.06.2016