Рецензия на «Ошибочка вышла» (Елена Ляхова)
Актуально, однако на пакетиках так мелко пишут, что даже раздражает. Привычно завариваю большой чайник густого черно чая, у нас в Забайкалье все поголовно пьют густой чай почти "чифир" с молоком сахаром или мёдом. В девяностых сам пек хлеб, покупал зерно молол и пек, мучился сушил муку но две три булки в день выпекал, так приходилось выживать когда все предприятия в том числе и пекарня закрылись.. теперь вот покупаем однако пирожки да лепешки это моё ночь-полночь разбуди затворю тесто и пожалте.. Спасибо вам В.Л Василий Лыков 23.07.2016 18:19 Заявить о нарушении
Василий, поделитесь пожалуйста рецептом своего теста.
Благодарю за отзыв. Елена Ляхова 28.07.2016 17:18 Заявить о нарушении
Весь секрет нашего хлеба в то время состоял в древнем рецепте опары. с дрожями было плохо потому я в трехлитровой банке настаивал протертую картошку 1 стакан добавлял сахар, ложечку чайную дрожей для начала брожения, чуток муки для клейкости и как побродит в теплом месте день тогда щепоть соли, и вот эту смесь - опару добавлял в тесто оно тогда быстро поднимается и хлеб душистый получается а в банку еще добавляю протертой картошки и сахар и так она у меня и ходит в деле.. надоесть или тесто плохо поднимается новую опару заквашу, и лепешки на опаре особо пышные мы их теперь на подсолнечном масле делаем а раньше его не купишь было так на жиру топленом свином сале бараньем жиру говяжьем внутрянном мы тогда много скотоа держали и баран и свиней и коровы были до трех штук, в перестройку эту проклятую наработались что бы выжить да одется как-то сейчас обленились коровы не держим так пару поросят, да куриц, от гусей я отказался не могу их рубить, жалко они как люди..
Василий Лыков 29.07.2016 06:33 Заявить о нарушении
Василий, обязательно попробую Ваш рецепт. Не получится, не обессудьте, приеду на мастер-класс!
С уважением! Елена Ляхова 29.07.2016 22:20 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |