Рецензия на «Вот и пришёл конец света» (Виктор Губков)

У нового завета и у Корана есть одна цель - испытать евреев . Поэтому в н.завете откровенно и написано- сделаю вас ловцом людей . Праведники и пророки не были врагами евреев , а исус , его криститель и другие христ пророки и Магомет - лжецы . евреи не пошли за исусом - потому что Творец ,Святой благословен Он предупредил что пошлет испытание - лжепроков творящих лжечудеса , чтобы доказать что есть ещё другие боги , или другие учения . Никакого другого откровения не было , все другие религии - фантазия лжепророков. В храме были только курбанот - жертвоприношения и пение левитов . даже молитвы там не было . Жертва была вместо молитвы .Её целью было либо исправление души либо благодарность. У каждого было свое место - нарушивший этот порядок мог погибнуть . Был балкон для женщин , зал внизу для мужчин , за пределами Храма находились неевреи - где сегодня молятся евреи у Котеля . В сам Храм входили толко коэны - священники , в Кадош кодашим - святое святых - первосвященник раз в году в Йом Кипур .Отовсюду было видно происходящее в храме , впечатление огромное - это пишут люди тех лет , в том числе неевреи . Хотя само действие чисто физически ничего интересного не представляло - это же просто забой скота ! А чувство возникало от искупления - аннулирования грехов у тех кто приносил жертву . Курбан - от леиткарев - приближение - к Творцу. это и ощущали люди и это поражало их.

Сара Това Кунин   09.08.2016 10:03     Заявить о нарушении
Радуйся народ Израиля, земля действительно центр вселенной, и солнце действительно появилось в четвёртый день творения, и оно вращается вокруг земли. Всё описание творения земли и мироздания, полностью соответствует истине. Веселитесь все кто надеяться на Господа и его слово, ибо пристыжены будут учёные, и все народы, все, кто не верует слову Господа.

Вот так заблудились люди на земле, усомнились в писании из за своей не осведомлённости и лени проверить истинность сказанного.

То же произошло и с Иисусом, всё что он говорил, и чему учил, христиане перевернули. Израиль не счёл важным для себя вникнуть, чем забавляются народы, и что нечистые сотворили со словом его, и учением Иисуса. Вам представлено христианами учение Иисуса в перевёрнутом виде с ног голову, и вы судите его, по словам нечистых.

Суд ваш неправедный, ибо лжецы оболгали праведника, исказили закон, заповеди и повеления, и всё это приписали Иисусу, и вы поверили. Никто из вас не вник тщательно, и не сравнил его речи, и учения, с Торой, Ибо вы увидели бы лжесвидетелей, обманщиков, полностью переделавших суть учения Иисуса.

Самое простое, Иисус учил, что тот кто помогает вам, есть ближний для вас, любите его, и не обременяйте его, и не пользуйтесь его добротой.
А что сделали христиане, они ближними объявили всех нуждающихся, калек и бедных из народа, заставляя их любить. Почувствуйте разницу.

Иисус учил, не будьте врагами пророкам, и праведникам, и если даже кто из них ударить за беззаконие по щеке, лучше для вас подставить другую щёку, потому любите их, и благословляйте.
А что сделали христиане, они врагами своими признали беззаконников, и направили свою любовь, к убийцам, насильникам, и ворам. Почувствуйте разницу.

Это только малая часть того блуда, в который ввергло христианство всю землю, и Израилю до сего нет никакого дела, со слов христианства вы производите суд, чем делаете себя лжесвидетелями, и пособниками нечистых на земле.

Виктор Губков   10.08.2016 00:38   Заявить о нарушении
Не имеет никакого значения что написано в христ источниках - нам Г-сподь обещал что не заменит Тору никаким другим учением . все друие учения были испытанием нам . а вам если хотите -получите . В целом же другим народам дано 7 законов Торы народам мира - и обеспечен им тогда и этот мир и мир грядущий . Ни о ком не забыл Творец . У нас есть Тора Моисея с её толкованиями переданными с его слов , а он говорил со слов Творца . Любой другой кто придет и скажет пусть даже эти слова -это Б-г говорил мне а я передаю вам - лжец , украл он чужое пророчество ,а тем более тот , кто придумает свое и припишет Б-гу чего тот не говорил - лжец . Ешу ложь , Магомет -ложь.- так написано в кодах Торы . ПОгуглите " коды Торы "и увидите .

Сара Това Кунин   10.08.2016 20:00   Заявить о нарушении
Сара пропустил Ваш ответ.
Совершенно с Вами согласен, что Тора ест матерь всех книг, но к великому сожалению она так и осталась непонятой, и не исполненной, кроме времён Соломона. Только он усвоил суть глаз за глаз, и истреби зло среди себя, как единственно правильное решения сути государственности. Его суд позволил праведникам поднять голову, ибо во дни Соломона наказывался каждый кто нес зло, и их зло, сходило на их головы незамедлительно. Пожалуй это было единственное время когда бесчинствующие, воры и убийцы были тут же наказуемы, что позволило праведникам и незлобивым взять власть в свои руки.

Виктор Губков   26.05.2018 18:50   Заявить о нарушении
Какой Иисус?

Денис Фоменко   14.05.2020 07:53   Заявить о нарушении
Я понимаю что для вас это сенсация, что в Израиле его называли Иешуа. Жаль что ваши познания только этим и ограничились.

Виктор Губков   15.05.2020 00:24   Заявить о нарушении
Caтанинское лукавство. Демагогические приёмы увод дискусии, перевод внимания на оппонента, аргумент к личности + клевета. Спасибо за материал, ув. клеветник!

Денис Фоменко   15.05.2020 04:08   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Виктор Губков
Перейти к списку рецензий, написанных автором Сара Това Кунин
Перейти к списку рецензий по разделу за 09.08.2016