Рецензия на «Новое воссоединение народов России, Украины и Бело» (Леонид Воронин)

Вы, Леонид, видимо, понимаете воссоединение как жизнь в одном государстве? Но разве белорусам так уж плохо в их стране, неужели они так и мечтают жить под игом российских олигархов? В таком случае мне их очень жаль.
А сегодня даже Роттенберги при всём своём желании не могут обирать белорусов за проезд по дорогам. И наши "добрые" коммунальщики не могут дважды в год взвинчивать им тарифы. И налог на жильё по кадастровой стоимости Путин не может с них собирать, какая досада!
Думаю, что также и не все украинцы горят желанием снова попасть под диктат Кремля. Можно жить дружно, находясь рядом, тут уж о властителей зависит, способны ли они к дипломатии или все вопросы привыкли решать кулаками.
Я лично не вижу для себя ничего страшного, если бы Украина в 2014 тихо-мирно ушла бы в Европу: Бог с ними, живите, как хотите! Но наша власть привыкли держать и не пущать. Теперь меня по закону не пустят на Украину, да я и сам теперь не поеду - после таких-то скандалов!
Кстати, вся Центральная и Южная Америка говорит на одном языке, и граждане этих государств являются, по большому счёту, одним народом. И ничего - живут себе тихо-мирно, торгуют, ездят в гости друг к другу... И никто по этому поводу не комплексует. А нам, россиянам, видимо, снова хочется очутиться в почётной роли старшего брата. А хочется ли этого украинцам и белорусам? Мы даже ТС и ЕАЭС не можем толком построить, вся какая-то грызня...

Лев Ольшанский   27.10.2016 18:55     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Леонид Воронин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Лев Ольшанский
Перейти к списку рецензий по разделу история и политика за 27.10.2016