Рецензия на «Рай» (Елена Мельницына)

Рай и ад начинаются на земле.
Я хожу в Дом престарелых, вижу брошенных людей, одни лежат парализованные, другие тоскуют по умершим родным, один молодой парень буквально сгнивает весь в пролежнях, одной женщине удалили ногу два месяца назад, и она мучается от фантомных болей, напротив неё лежит женщина, иногда сидит, но чаще лежит, женщина, у которой недавно умерла дочь, а в июне она похоронила сына.
Я прихожу, и они начинают изливать свою боль, тоску, печаль. Но понемногу мы переключаемся на беседу о душе нашей и о Господе, Которого так заботит, чтобы душа наша нашла покой и радость, а в дальнейшем и пребывание с Господней любовью в вечности.
Зло царит на земле. Не мы его сотворили. И не нам с ним бороться. Его уже победил Христос. А наше дело нести Его Слово миру. Слово веры, надежды и любви.
Что наша вера? - То в одно верим, то в другое. А Он верит в нас до последней минуты нашей жизни.
Что наша надежда? - Надеемся на то, что можем удержать в руках и на то, что видим под ногами. А Творец и Спаситель наш даёт надежду на Его поддержку, избавление от страхов и неверия, исцеление от недугов и избавление от нищеты.
Что наша любовь? - Она легко может превратиться в нелюбовь и даже ненависть. А Он любовью Своей сотворил нас и весь мир для нас. Он любовью держит всё, Он нас, каждого, с первой минуты жизни нашей, ведёт, когда мы смотрим на Него и крепко держимся за Его руку. Но стоит нам отвести от Него глаза, как мы тонем в бездне уныния, вражды, пустословия, самообольщения, ищем пути спасения от этого всего своими силами, но бездна безбожия поглощает ещё больше.
Мы живём в аду. А рай начинается в нашей жизни, когда Господь приходит в нашу жизнь.
Приходит и приносит ВЕРУ, НАДЕЖДУ И ЛЮБОВЬ.
Царство Божье созидается на земле из тех, кто идёт за Христом, кто отдаёт своё сердце Ему, кто преклоняется перед Его мудростью, силой и любовью. Кто наполняется Его мудростью, силой и любовью, чтобы нести их миру. Христос на Небесах, а мы Его руки и ноги, глаза и уста. Мы продолжаем то, что Ему повелел делать Отец, а теперь ОН и нам заповедал.
Я захожу в комнату Тани и Лиды, и глаза их лучатся от радости. Мы беседуем и радуемся тому, что ОН среди нас, ведёт и согревает нас. Радость безмерная наполняет сердца, нет сил удержать её в себе.
Я захожу в комнату Руслана, и он начинает мне рассказывать о том, что пережил, слушая записанные на флешку псалмы, проповеди, Библейские тексты. Невозможно оторваться от этой беседы. Он лежит уже три месяца после второго инсульта. Когда я впервые зашла в его комнату, такая печаль была в его глазах. А сейчас, когда я звоню ему или прихожу, он иногда плачет. Спрашиваю: что случилось? А он: Я радуюсь.
Рай начинается здесь, на земле. Но не для всех.
Люди хотят верить. Но как верить, когда не знаешь, во что и в кого. Люди должны слышать Слово Божье. Но как слышать, если нет говорящего.
В Первом Соборном Послании Апостол Пётр говорит:
"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых к упованию живому.
К наследству нетленному, чистому, неувядаемому,хранящемуся на небесах для вас.
Силою Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
О сём радуйтесь, поскорбевши теперь немного, если нужно, от различных искушений,
Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнём испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
Которого, не видевши любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизречённою и преславную,
Достигая наконец верою вашею спасения душ;
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати.
Исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу;
Посему, возлюбленные, препоясавши чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
Но по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках;
Ибо написано: "будьте святы, потому что Я свят".
Можно и нужно радоваться на земле. Чем больше тех, кто наполняется этой радостью во Христе, обретая мощь и разум Христов, тем меньше горя, слёз, вражды и ненависти. Тем больше Божьей благодати изливается на тех, за кого мы молимся.

Натали Соколовская   27.10.2016 10:52     Заявить о нарушении
Елена! Спасибо за чудные строки!
Дух наш устремляется к Господу, и Он благословляет, наполняя нас своей
неизбывной любовью.
Он вдохновляет, Ему слава!
Благословений вам на пути вашем!

Натали Соколовская   27.10.2016 11:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Натали. Я тоже христианка и радость во Христе считаю самой большой радостью, так как она вечна.

Елена Мельницына   27.10.2016 19:58   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Елена Мельницына
Перейти к списку рецензий, написанных автором Натали Соколовская
Перейти к списку рецензий по разделу за 27.10.2016