Рецензия на «Почему мы любим Россию» (Ила Опалова)

Сударыня,
Давно знаком с Вашей прозой, и потому не смог пройти мимо P.S., где изложена дума о том, "что страну возвращать народу будет Президент Путин". Надеюсь, что Вы прекрасно видите результаты этого возвращения, которые благополучно уложены на счетах его многочисленных друзей-виолончелистов в забугорных банках, но самый главный результат-бесконтрольная узурпация власти и уничтожение Конституции РФ.

В этой связи не удержался, чтобы не поделиться с Вами доказательством этого действа.

"Здравствуйте,

Сообщаем Вам, что произведение "Мать ваша" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

Строгая и неподкупная, ласковая и назидательная, не терпящая никаких послаблений к нарушителям её, твёрдо стоящая на принципах главенства международного права, свято охраняющая права каждого гражданина, свободу слова и запрет на цензуру, равенство перед ней всех без исключения граждан вне зависимости от их богатства, властных полномочий и информационного влияния – это мать ваша, россияне, Конституция Российской Фелерации.

В муках рождалась мать ваша, оставив истории много славных имён. Первые следы матери, если не копнуть глубже, видны в эпистолярной схватке первого российского царя Ивана Грозного с непокорным, бывшим когда-то верным другом, князем Курбским. Это была схватка самодержца, который приравнивал себя к божеству, попирая любые законы, нравственность и мораль, с неожиданным протестом против политики самодержавной диктатуры, в основе которой лежала идея, что оплотом государства является не царь, обожествлённый самодержец, а его подданные, то есть, фактически, народ или его представители. И, что интересно, ставка Грозного на деспотизм неминуемо сказалась на развитии России-сначала расцветом и подъёмом со взятием Казани, Астрахани и присоединением Сибири с последующим страшным трагическим концом, предвестником смутного времени.

Поднимаясь вверх по ступеням истории, можно отметить князя Д.М. Голицына, одного из основателей Верховного Тайного Совета, сторонника конституционной монархии, который пытался подстраховать страну от разгула самодержавной диктатуры, ограничивая “Кондициями” власть приглашённой на российский трон племянницы Петра Великого. Можно вспомнить и Вольтера, одного из основателей либерализма, который пытался в своих письмах склонить государыню российскую Екатерину к “просвещённой монархии”, добровольно подчиняя властителя Верховному Закону, сиречь Конституции.

“Волшебный крвй! Там в стары годы, сатиры смелый властелин, блистал Фонвизин, друг свободы”. Разве мог ошибаться поэт, не понаслышке зная приверженность Дениса Ивановича идеям конституционного правления страной? И вот уже взрослеет, и крепнет ваша мать в пламенном слове великого русского поэта: «Лишь там над царскою главой народов не легло страданье, где крепко с вольностью святой ЗАКОНОВ мощных сочетанье». Но, пока что, «везде неправедная власть в сгущённой тьме предрассуждений воссела- рабства грозный Гений». Но как же страстно не пожелать, чтобы обеспечивалось «ЗАКОНОВ мощных сочетанье, где ВСЕМ простёрт их твёрдый щит, где, сжатый верными руками ГРАЖДАН, над РАВНЫМИ главами их меч БЕЗ ВЫБОРА скользит». Это уже прямое обращение к будущей матери вашей, чтобы не оглядывалась на генеральские мундиры и звёзды, не кланялась сидящим в высоких, и даже верховных, властных креслах.

А Конституция тем временем была даже свёрстана декабристами в двух вариантах-«мягком»» Никиты Муравьёва, и «жёстком» Павла Пестеля, за который ему пришлось покачаться в дарованной самодержцем висилице. И вот ведь, не только свёрстана, но и озвучена на Дворцовой площади, когда, повинуясь приказу своих командиров, солдаты мятежных полков кричали «Конституция! Конституция!», искренне верив, что Конституция-это племянница умершнго государя Александра Павловича, дочь его брата Константина, наместника польского.

Но уже были и цивилизованные попытки утвердить неокрепшую ещё мать вашу, и даже с участием императоров (Александр Павлович в блоке со Сперанским, Александр Освободитель с отменой крепостного права, Николай Кровавый , расстрелявший предварительно своих подданных, шедших с петицией к государю-батюшке, после чего появился «Манифест» и осталось в памяти народа « царь испугался, издал «Манифест»-мёртвым свобода, живых под арест»).

И вдруг посветлело: «вставай, проклятьем заклеймённый, весь мир голодных и рабов». И вот она, первая советская, отпечатанная в 1918 году, где «пролетарий всему господин», потому как провозглашена «диктатура пролетариата». И озвучена была она моментально: «Эй,ты, который в очках и шляпе! Руки покажи! Ванька, мозолей нет! - Так ты чо? К стенке его!» То ли почуяв перегиб, то ли время (1925 год) внесло коррективы, и, возгордясь новым государственным строительством, усовершенствованная диктатура пролетариата обнародовала новое государство-Союз Советских Социалистических Республик (СССР).

Третья триумфальная «сталинская» Конституция (1937 год) просуществовала 40 лет, и запомнилась тем, что вместо "РСФСР" появилась "РСФСР" за счёт смехотворной перестановки Рос.Социалистическая Фед.Советская Респ. на Рос.Советская Фед.Социалистическая Респ. Не правда ли, мудро? Напоминает милицию и полицию, или, лучше, «хрен редьки не слаще», но обе зато «сталинские». Сталина не стало, но детище его продолжало где-то существовать, поскольку народу было всё равно, но в День Сталинской Конституции продмаги перевыполняли планы по продаже любимой народом продукции, а группу молодых «шизофреников», вздумавших на Пушкинской площади омрачить в 1965 году этот всенародный праздник, мгновенно «свинтили» бравые ребята, хотя и не имевшие до того дня надлежащено опыта, который был уже не за горами.

1978 год. Забудьте, наконец-то, Сталина и проштудируйте «Малую землю», бессмертное творение спасителя народа от фашистского нашествия, который всю войну просидел в штабном блиндаже, подписывая в печать номера фронтовых газет и расстрельные списки штрафников. И вот вам МОЯ Конституция, а мне-четыре Золотых Звезды Героя, Маршальская Звезда в бриллиантах и мундир, на котором уже нет места для очередных сверкающих наград.

А вот и ты (1993 год), наконец, родная мать наша, сильная, звонкая, уверенная в светлом будущем, и вместо мерзкой РСФСР гордо начертано-Конституция Российской Федерации. Теперь над нами всеми, гражданами великой страны, простёрта рука Основного Закона, независимо от нашего багатства, властной ступени или информационного багажа. Свобода слова без всякой цензуры, свобода собраний, шествий (только без оружия, которого у нас не было никогда и нет до сих пор), без всяких согласований и утверждений!

Но почему же, отчего же тускнеют и исчезают на виду у всех золотом терпения и надежд народных высеченные статьи матери нашей? 29, 31, и т.д.? И всплывает почему-то в памяти слышанное ещё с детства: «Ковшами золотыми столов блистает ряд. Разгульные за ними опричники сидят». Неужели вернулись времена Грозного и Курбского? И можно продолжать: «О царь! Забыл ты Бога! Свой сан ты, царь, забыл! Опричниной на горе престол свой окружил!» Неужели боишься подданных своих? Посмотри, они ведь совсем не страшные. Просто хотят собдюдать Конституцию РФ, мать вашу и нашу!
http://www.youtube.com/watch?v=BRUICrNeEXA

И пусть пока ещё слаб голос истинных патриотов нашей общей Родины, раздавленной сапогами опричников, но дни диктаторской власти сочтены-народ встанет и скажет: «Долой президентское самодержавие!» «Да здравствует парламентская Россия!» И это будет ещё одна Конституция, окончательная!"

Причина снятия с публикации: нарушение пункта 3.2 правил пользования сервером: Не допускаются к публикации произведения, содержание которых запрещено законодательством Российской Федерации, а также размещение ссылок на страницы, нарушающие законодательство РФ.

Анатолий Ефремов   11.11.2016 03:26     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за отзыв! Добра и счастья Вам!
С уважением,

Ила Опалова   11.11.2016 05:22   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Ила Опалова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Ефремов
Перейти к списку рецензий по разделу за 11.11.2016