Рецензия на «Два дня из жизни мужчины» (Сусанна Давидян)

Очень красиво написано.. Подробно, растягивая, как карамель, каждую эмоцию... Захватывает.. Но меня разочаровал последний эпизод, где он устроил глупую разборку в аэропорту. Он так ничего и не понял за столько лет. Люди должны духовно расти, идти вперед, а он остался в первобытном периоде своей психической ревности..
И есть еще одно, если Вы позволите. Вам пишет та, которая любила одного человека, ревновала, мучилась, помогала, рвала и возвращалась..
Родители попросили его жениться на хорошей девочке. Которую они считают достойной. И он женился. Год назад. Просто потому что так хотели они. В армянских семьях матери рушат не одну любовь.
Он постарел на этой свадьбе на сотню лет. Я умерла тогда.
Нельзя жениться без любви. Это главное.

Наринэ Владимировна   06.01.2017 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам, милая Нарине за эмоции. Вы разочарованы последним эпизодом... Понимаю, хотелось конечно же, чтобы разум в конце концов возобладал над чувствами, но так не всегда бывает, и, к сожалению, в этот раз после стольких лет все осталось на своих местах, словно и не было прожитых лет, мелких радостей и больших разочарований, будней, сложностей, он просто на какое- то время, на эти судьбой подаренные пару дней вернулся в детство, где когда- то было главное в жизни- любовь... Вот это прекрасное чувство вкупе с привычной для того времени ревностью вновь всплыло, возвращая в прекрасное беззаботное время, когда можно было позволить себе любить, творить, мечтать.
Насчет армянских матерей- я думаю, что каждая мать всегда хочет для любимого сына лучшую девушку, но так легко бывает ошибиться. Никто не застрахован от неправильных поступков, вот только понимание произошедшего приходит зачастую слишком поздно, когда трудно что- либо поменять. Ошибка может стать роковой. Для всех. С уважением. Сусанна

Сусанна Давидян   10.01.2017 04:31   Заявить о нарушении
Знаете, что страшно в такой любви? То, что эти двое, в силу эгоистических причин(она не хотела морального террора с его стороны, он хотел ею владеть) сломали жизнь еще двум неповинным людям, своим мужьям и женам, которые тоже, как и они хотели счастья.
Я думаю, и жена, и муж тоже все чувствуют, что с ними живут вопреки чему-то, а не в радость.. Ощущать нелюбовь - огромное наказание, поэтому я задалась вопросом - ну отвез бы герой свою даму в гостиницу, ну, получил бы плотское наслаждение взамен духовного, не стала бы она для него просто покоренной вершиной? Еще одной победой, разочарованием?
И как бы он потом врал семье? В глаза смотрел?
Куча вопросов из-за моральной трусости. Нельзя жениться без любви. Ну, нельзя.

Наринэ Владимировна   11.01.2017 21:47   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сусанна Давидян
Перейти к списку рецензий, написанных автором Наринэ Владимировна
Перейти к списку рецензий по разделу новеллы за 06.01.2017