Рецензия на «2016 г. Записи 110 Стиль хорош, ум присутствует, ю» (Галина Ларская)

Христос воскресе, уважаемая Галина!
Радостно и одновременно удивительно встречать таких людей, как вы. Радостно от того, что вы интересуетесь всеми сторонами жизни и подмечаете такие простые, но в то же время, интересные вещи.
А удивительно потому, что у вас такое противоречивое и интересное отношение к вере. Нет, я вас не сужу, да и никакого права на это не имею, но, позвольте сказать вам две вещи, которые вам, возможно, упростят жизнь.
Возможно, я слишком молода, но это было мною проверено. Что касается священника, не пытайтесь искать благодати, потому что от батюшек, которые, казалось бы, выглядят обычно, она приходит в самый неожиданный момент. Со мной это бывало не однажды, так что могу заверить вас, это действительно так.
А насчет ночной молитвы, Поверьте, старцы, которые это советуют, прожили в таком режиме жизни годы, и для того, чтобы выполнить их рекомендации, надо годами перестраивать уклад своей жизни, а при сегодняшнем ритме жизни это не всегда возможно. Спросите вашего священника и он подтвердит это. Кому-то требовалось больше времени, кому-то - меньше, но следовать этим рекомендациям нельзя сразу, надо, как минимум, год пожить в ритме монашеской жизни и понять, подходит вам это, или нет. Не пробуйте исполнять обеты выше тех, которые вами даны были при крещении. Возможно вы уже читали Феофана затворника "что есть духовная жизнь, и как на нее настроиться", но, все же, перечтите. А кроме того, не плохо было бы изучить "Лествицу" Иоана Лествичника. Там все о духовной борьбе написано.
И еще раз, спасибо вам за то, что подарили такую радость.
С глубоким уважением к вам, Виктория.

Виктория Луч   23.04.2017 20:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, добрая душа Виктория.

У каждого человека свой опыт воцерковления, чтения святых отцов, отношения с батюшками и так далее. Я в лоне Церкви очень много лет. Жила подолгу в монастырях. Хотела стать монахиней, но отец Иоанн Крестьянкин велел оставаться в мире. Знакомо ли Вам понятие богооставленности?

Галина Ларская   24.04.2017 00:46   Заявить о нарушении
Да. К сожалению, оно мне знакомо, но только не из-за советов старцев, а по физическому состоянию. Я незрячая, и жизнь в монастыре была бы для меня не то чтобы невозможна, но очень и очень тяжела. Я не Матрона московская, сил у меня таких нет. Видимо, это будет возможно только в старости или вообще невозможно.
С глубоким уважением к вам, Виктория.

Виктория Луч   25.04.2017 09:03   Заявить о нарушении
Богооставленность имеет много аспектов. Живёщь только верой, нет никаких утешений от Бога, нет благодати, к которой привыкла в хорошем смысле душа. Богооставленность это особое присутствие Бога. Иногда начинается сильная боль в душе. Храни Вас Господь.

Галина Ларская   26.04.2017 01:40   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Галина Ларская
Перейти к списку рецензий, написанных автором Виктория Луч
Перейти к списку рецензий по разделу за 23.04.2017