Рецензия на «1. Пуночка» (Светлана Каплун)

По поводу пЪ/нуть, пи/нать,пънут, пя/тка, стопа и т.д. Светлана. Все достаточно прозрачно.
Берём пъ/нуть, и смотрим на Нуть. Он есть во многих других словах. Гъ/нуть, вы/нуть, стя/нуть, плю/путь и т.д.
Значит остался Пъ, но Ъ, в пъ/нуть, меняется на И, пИ/нать. Называется это сменяемость, чередование гласных, по импортному внутренние флексии, Гримм назвал такую штуку в немецком, аблаут. В общем все делается как и положено по системы кодировки, системе обозначений. . За счет смены гласной, соотносимой со своим значением, осуществляется сдвиг значения соотносимого с согласным.. Типичная модель единично звуковой системы. Какие значения соотносятся с чистым звуком П? Причём как минимум сразу с двумя. Определить очень это, очень даже просто. Даже не надо заглядывать в словари и Википедию.
Для этого надо просто хлопнуть в ладоши, послушать какой чистый звук при этом /произносится/ звучит. И посмотреть, С какими значениями очень жёстко соотносится звук услышимый вами.
Первое значение. Это то что вы делаете. Т.е. рроизводите действие. Второе значение, смысловая единица. То что вы Приткнули, примкнули одну ладонь к другой. Третье, посмотрите на свои ладони, что они из себя представляют. А представляют они собой Поверхности.
Такой опыт можно производить и с другими частями тела, например хлоПать по Пузу, Плечу,Пятке, и т.д. вплоть до посинения. Результат будет один и тот же, у всех без исключения. Хоть когда и хоть где, даже на Луне. И даже в созвездии Ориона.

Сергей Горохов 2   07.06.2017 20:14     Заявить о нарушении
Сергей! Я согласна, что каждый звук - это вибрация. Значит, у каждого есть что-то, присущее только ему. Но, во-первых, человечество давно уже пользуется в основном "сплавами" из звуков. Мне нравиться "играть" именно с ними. Во-вторых, пора бы прояснить ситуацию с русами, санскритом и праиндоевропейским языком. И хотелось бы лучше понимать своё прошлое. Эти причины и обуславливают направление моих поисков.

Светлана Каплун   07.06.2017 21:44   Заявить о нарушении
Сначала по поводу праиндоевропейского языка. Праиндоевропейский язык, условное название, для лучшего восприятия, распределения языков по постановкам кодировки,во всех справочниках написано, что праиндоевропейский, это гипотетический язык. Гипотетический, в переводе на наш язык, речь, обозначает предположительный. Ни какого праиндоевропейского языка, или единой праиндоевропейской кодировки ни когда и в помине не было.
Вы и многие другие, ищете то, не зная что. Идёте туда, неизвестно, незнамо куда.

Сергей Горохов 2   08.06.2017 09:28   Заявить о нарушении
На этом, в принципе, можно закончить наш разговор. Я-то вижу, что даже "семитский" иврит имеет общие корни с праиндоевропейскими словами. У нас диаметрально противоположные подходы.

Светлана Каплун   08.06.2017 09:36   Заявить о нарушении
По поводу /сплавов/, отчасти верно. Чисто Слоговые и словесные системы кодировки, языки, всегда такими были, и сейчас такие есть. В слоговых и словесных системах, смысловые/информационные единицы обозначаются исключительно только двумя раз и навсегда сплавленными звуками. Причём это могут быть и два согласных, и даже два гласных, например, как ишак кричит, Иа-Иа. И по другому, произнести отдельно И и А, ишак не может. А люди, могут. Они же не ишаки. Вот это качество людей, что они в отличии от ишаков, лосей, баранов, овец, быков и т.д. могут произносить отдельно гласные звуки. И послужило тому, что была изобретена единично звуковая система кодировки, язык. Увеличивающая производительность системы кодировки, в десятки, если не сотни и тысячи раз. И кто до этого догадался, гений языко творчества. Из создал единично звуковую систему кодировки, язык, которым мы и по сей день пользуемся.
Проверяется это очень легко и просто. И не надо заглядывать в словари и Википедию. А надо просто окликнуть первого попавшегося, и если он вам ответит, откликается, всего одним гласным звуком - А, а по более ранней кодировки нечто похожим на Ы.
Есть и другой простой способ. Берёте любой письменный текст, например, написанное вами. И если в этом тексте имеются отдельные, не сплавленные буквы, например, И или А, в выражениях типа, И вот, А вот, И тогда, А сколько это будет, и т.д.
То можете смело считать, что в основе это единично звуковая система кодировки, язык. В которой каждый отдельный звук, точнее его вариация произношения, обозначает какую/то смысловую, информационную единицу.
Чтобы отличать отдельные звуковые, а соответственно и смысловые/информационные единицы от /сплавов/. В былые времена было придумано такое понятие как слово. Т.е. нечто совместно ловленное, словленое. Так появилась Словенская, система кодировки. Коей мы и по сей день пользуемся. Но совместно условленное, или совместно словленные смысловые единицы, их устойчивое сочетание, со стыковка, в любой момент можно разъединить, и словить совместно с другими смысловыми единицами. В чем вся основная суть Словенских языков, систем кодировки. Или Единично звуковых систем кодировки. Где одна смысловая/информационная единица, обозначается всего одним звуком. И даже не каким/то звуком вообще, а его вариацией произношения, что мы именуем разной ударностью, ударениями.
А вот в чисто слоговых системах, такого ни когда не было и нет. В них какая/то смысловая единица обозначается исключительно только двумя и более сплавленными раз и навсегда звуками. Ну, таковы, правила такой системы кодировки. А внашей родимой системе кодировки, языке, правила совсем иные.

Сергей Горохов 2   08.06.2017 10:10   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Светлана Каплун
Перейти к списку рецензий, написанных автором Сергей Горохов 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 07.06.2017