Рецензия на «Сложность и простота. Я прав, когда ты прав» (Вячеслав Абрамов)

Слава ! Финальный вывод верен , но извини , в основе много путано ! Во первых - неудовлетворенность может порождаться не только эгоизмом.Потом" каждый человек по-своему прав " - это как - как можно оправдать Гитлера , Гиммлера или отмороженного педофила ! Город Солнца Т.Кампанеллы - не состоятелен !Страх смерти победим и ты должен это знать ! Последнее - ЖИЗНЬ мы должны считать своей , так как мы ответственны за нее и перед собой и перед богом ! Нельзя все свешивать на БОГА . Я искренне старался понять , но принимаю только финал ! С уважением Сергей !

Сергей Невежин   16.06.2017 23:00     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за анализ! Я тоже только анализирую, "думаю вслух" и не претендую на истинность в последней инстанции. Стараюсь думать из души и из опыта.
И вот что думаю:
1) неудовлетворенность порождается только эгоизмом - если нет, то чем ещё?
2) нельзя оправдать Гитлера, Гиммлера или педофила - да, НАМ нельзя. Их действия оправдать нельзя, как нельзя оправдать зло, но - только в этой жизни, которую мы считаем НАШЕЙ. Но судить их самих как сущности нельзя, не наша это "компетенция". Не нам судить, что для нас добро, а что зло. Этому учат и ветхозаветные пророки и Сам Христос.
Здесь переход в две огромные темы, которые почему-то не все связывают. Это - что такое жизнь, для чего она вообще? И - что такое зло, как Бог-любовь зло допускает?
А эти темы надо объединить и ответ на все вопросы может быть один: жизнь - это тренинг, тренинг души через жизнь тела с его эмоциями, чувствами и даже тем же эгоизмом, которые - только инструмент. Это глобальный, многообразный, но по самой глубинной сути - тренажёр.
3)Страх смерти победим только из сознания души и через душу - я об этом и пишу! 4) Про то, что мы ответственны за жизнь- перед Богом - да, а то, что перед собой - это САМОСТЬ. Перед душой - это другое дело, но душа-то и есть - частица (в смысле мизерное пространство) Бога.
С уважением,

Вячеслав Абрамов   17.06.2017 10:26   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Вячеслав Абрамов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Сергей Невежин
Перейти к списку рецензий по разделу за 16.06.2017