Рецензия на «Рассказ 5 Дева Мария - Мать Спасителя» (Татьяна Роман)

Я сожалею, что мне приходится самой себе писать рецензию на это рассказ, но по какой-то мистике, или причине хакерской атаки, в оригинале печати написано " не обычный Первенец",а когда сохраняю рассказ, частица "не" исчезает.

Иисус Христос был действительно не обычным Первенцем. Все остальное - по тексту.

Татьяна Роман   16.01.2019 07:13     Заявить о нарушении
Он родился таким как смертные люди и жил как смертный.... Но Он стал... Бессмертным. Так развил себя к этому.

Лайтовик Производства   22.07.2017 22:58   Заявить о нарушении
Я не могу этого постигнуть своим плотским умом, ибо развиваюсь настолько,насколько это мне дано Господом.


Татьяна Роман   23.07.2017 00:17   Заявить о нарушении
Вторая Божья заповедь гласит: "Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им". Исполняя её и подавая ученикам личный пример отречения от всего мирского=земного, Иисус отрёкся от Своей грешной матери, как то описывается в Евангелиях. «Когда же Он ещё говорил к народу, матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мф.12.46-50). Мария же Божью волю не исполняла и ученицей Христа быть не могла по определению, ибо Закон гласит: «не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем». (Мк.6.4).
Главная установка Христа такова: «Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (Мф.19.29). Иисус, оставив всё, стал жить на Елеонской горе, говоря: «лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову». (Мф.8.20).

Николай Ярмак   02.01.2018 21:24   Заявить о нарушении
Ну что ответить, правильно пишите.В полемику вступать не собираюсь. Вы видели, что я также ознакомилась с вашими произведениями. "... как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста"(Матфея 12;34).Просто, сразу вспомнила это место из Библии.
Знаете, чем отличается лжеучитель от учителя, это мое определение, не настаиваю:
1. Изначально, лжеучитель ставит оппонента в позицию оправдания.Это психологический, обычный, человеческий подход.
Изначально, учитель терпеливо выслушает.
2. Изначально, лжеучитель проявляет сильную атаку на оппонента, которая весьма агрессивна и воинственна. "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить"(1 Петра, 5:8)
Изначально учитель проявит заботу:"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас".(Матфея 11:28).
3, Изначально, лжеучитель ничего не создает, но берет то, что уже кем-то написано и начинает свое творчество над готовым текстом: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Матфея, 7:15).
Изначально,учитель, являясь автором написанного, открывает своим ученикам истину, которая приводит их к окончательному результату:"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И ... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Сие сказал Я вам, находясь с вами".(Иоанна 14:6).
Каково впечатление оппонента от диалога со лжеучителем и учителем?
Послушав, лжеучителя, ему не хочется вступать с ним в спор и что-то доказывать."Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Иоанна 5:25).
"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят"...(2 Петра 3:10).
Послушав лжеучителя, открывается состояние души оппонента. Господь допускает ересь, чтобы человек, совершающий в страхе Божьем свое путешествие, мог с помощью Божьей, проверить свое сердце:«Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Пс.138:23,24).
Послушав учителя, сердце оппонента радуется и хочет поделиться с друзьями своей радостью:"Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет, а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму"(Луки 15:8-9).
«Всякое царство, разделившееся в самом себе, опустеет, и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. Если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собой: как же устоит царство его?» (Луки 11:17-18).

Мне нет смысла что-то доказывать. Писание "все богодухновенно".Я наслаждаюсь каждой строкой, когда читаю Библию. Я знаю, что написать такое невозможно человеку. Писание утверждает и побуждает меня любить Господа и находиться в Любви и Мире с человеками.
Господь Иисус - мой Спаситель. Он вывел меня из тьмы, явил Свет и утвердил мои ноги на твердом краеугольном камне. Он мне очень много помог в моей реальной жизни и не оставляет меня ни на мгновение. Он любит меня, Свое создание, заботится обо мне ежедневно и еженочно. Никогда не предает, всегда держит за руку и ведет вперед:"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа…(Послание к Филиппийцам 3:13-20).
Любить Господа и людей- это значит, ни Мария, ни Павел, ни Апостолы, ни христиане не смогут быть для меня камнем претыкания, ибо я и они не могли и не могут жизни своей представить без Господа Христа.И я считаю себя маленьким камешком среди них также. Это блаженство - всегда быть в присутствии Господа Иисуса,это и есть единодушие и единомыслие. И это Царствие никогда не разделится. Благодарю Отче Небесного, Сына Божьего и Духа Святого за все!Слава Господу вовеки, Аминь!
Благодарю, Николай. Вы мне действительно помогли.

Татьяна Роман   03.01.2018 08:44   Заявить о нарушении
Татьяна, к вам в моём лице обратился не человек, а Отец Небесный через Своего святого пророка. Ваш ответ Он понял. Аминь.

Николай Ярмак   03.01.2018 11:33   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Татьяна Роман
Перейти к списку рецензий, написанных автором Татьяна Роман
Перейти к списку рецензий по разделу за 18.07.2017