Рецензия на «Так Иисус Христос Аллах или не Аллах?» (Михаил Маковецкий 2)

Здравствуйте, Михаил ! Сын Божий на то и значит, что Он сын божий, а не сам Бог. Иисус - не есть сам Бог, а Его сын, т.е. плоть, имеющая божественную природу. Все религиозные войны и непонятия между мусульманами и христианами были именно от того, что мусульмане спешили обвинять христиан в политеизме, мол, Бог един, а вы сотворили для себя трёх богов: Бога, Иисуса и Святого Духа. На самом деле - это дело рук хитрых священников, а не грамотных простых христиан. Я тоже христианин и скажу так: Бог-один, как для нас, так и для мусульман, Иисус - не есть Бог, но Его "правая рука", т.е. "мост соединения" между душами и собственно Богом, тот, который будет решать, должна ли душа предстать перед Богом или нет. Бог дал Ему эту "должность". Святой же Дух - это вещество, материя из которого состоит всё божественное, в том числе и Бог. Недаром сознательная хула на Святого Духа считается непрощаемым грехом. Вот и всё ! Нет никакого политеизма у христиан. Нужно только правильно всё понять. Теперь что касается Иисуса в Коране. Мусульмане, в отличии от иудеев, действительно, намного уважительно относятся к нему и деве Марии. Основная разница между писаниями Библии и Корана та, что ислам не признаёт казнь самого Христа, а говорит, что вместо него на крест поднялся совсем другой человек. Христос же дожил до старости и вот только тогда был забран Богом на небеса. Я задам вам один вопрос: как Вы думаете, если бы пророк Мохаммед при составлении Корана писал бы о казне и воскрешении Христа, признавая Его Сыном Божьим, кто бы сейчас из мусульман принял бы его за лидера? Зачем тогда верить и почитать Мохаммеда, если он сам пишет, что Иисус - есть Сын Божий? Не думаете, что сам Мохаммед в своё время об этом хорошо понимал, поэтому и решился увести в сторону воскрешение Христа? С дружеским приветом, Г.Саркисян.

Грачья Саркисян   07.08.2017 07:50     Заявить о нарушении
===Иисус - не есть Бог, но Его "правая рука", т.е. "мост соединения" между душами===
=====================================================================
Не для всех, а лишь для тех, кто принял жертву Христа

=== Основная разница между писаниями Библии и Корана та, что ислам не признаёт казнь самого Христа,===
=======================================================================
Далеко не во всех течениях. Есть течения в Исламе, которые признают казнь Христа.

Онимакрис   06.08.2017 11:20   Заявить о нарушении
Спасибо за замечания, Михаил. Тогда ещё лучше ! Люди ведь не зря погибали за веру в Христа.

Грачья Саркисян   06.08.2017 11:37   Заявить о нарушении
Христиане, хоть что-нибудь принимают из того, что проповедовал Иисус? А ведь надо не только принимать, но и исполнять! Так, например, отрекаясь публично от своей грешной матери, Марии, Иисус сказал: "кто матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет ИСПОЛНЯТЬ волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Ев.от Матфея 12.46-50). Мария же Божью волю не исполняла и ученицей Христа быть не могла по определению, ибо Закон гласит: «не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем». (Ев.от Марка 6.4).
Одна из главных наставлений Христа такова: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» Мф.19.29. Но найдётся ли хоть один христианин на земле, который согласится исполнить данную норму Закона?

Анатолий Карапыш   06.08.2017 11:51   Заявить о нарушении
А что вас так раздражает, Алина? Мы верим, вы не верите... у вас своя жизнь, у нас - своя. Мы же не мешаем друг другу жить... В чём проблема?

Онимакрис   06.08.2017 15:18   Заявить о нарушении
Грачья
=== Если Вы берёте в руки книгу с желанием поискать в её текстах противоречия и грязь, Вы найдёте их. Если же берёте книгу с целью найти в ней мудрые для изречения слова, тоже найдёте и ещё больше.===
============================================================================
Буду краток - респект и уважение. Абсолютно с вами согласен. Жму руку!!!

Онимакрис   06.08.2017 15:27   Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Онимакрис ! Бог Вам в помощь !

Грачья Саркисян   06.08.2017 15:34   Заявить о нарушении
Ответ Анатолию. Анатолий, у Вас свои рассуждения, у меня же свои. Вы всегда найдёте людей, поддерживающих Вас, у меня же будут свои единомышленники. Отношение к писаниям Библии и Корана зависит от предрасположенности человека к ним. Если Вы берёте в руки книгу с желанием поискать в её текстах противоречия и грязь, Вы найдёте их. Если же берёте книгу с целью найти в ней мудрые для жизни слова и познать Бога, тоже найдёте и ещё больше. 1) "...кто матерь Моя? и кто братья Мои? вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет ИСПОЛНЯТЬ волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Ев.от Матфея 12.46-50). Почему Вам кажется, что в этих словах Иисус отрекается от своей матери? Он хочет сказать, что не только тот мне мать и брат, кто мне родня, а ими также могут стать все те, которые будут исполнять волю Отца моего небесного. Иисус здесь приводит лишь сравнение, что исполняющие волю Бога, для него тоже становятся матерями, братьями и сёстрами. Вот вам и моё объяснение. 2)Никто из нас не сможет стать Христом, даже если будет очень стараться. Христос это тоже понимает, поэтому и говорит, что нет такого греха, который бы не был Богом прощён, если только человек будет каяться. Мы все грешим, однако, тем не менее, должны стараться и стремиться не совершать хотя бы самые тяжкие грехи, которые называются смертными. Если стараться и духом не ослабевать, этому можно добиться. И тут я должен с Вами согласится, что нужно не только знать слова писания, но и выполнять их. Я не могу отвечать за других, я могу отвечать только за себя. Спасибо за отзыв ! С теплом из Еревана.

Грачья Саркисян   06.08.2017 15:35   Заявить о нарушении
Уверяю вас не все!!! У меня жена и дочь атеисты, и поверьте я им ничего не навязываю.

Онимакрис   06.08.2017 17:28   Заявить о нарушении
Спасибо))) Просто я знаю, что вера не зависит от человека, как и любовь - никто не может приказать себе любить или разлюбить, так же и с верой - никто не может возбудить в себе веру...

Онимакрис   06.08.2017 18:07   Заявить о нарушении
Это одно и то же, уверяю вас. Вера очень похожа на любовь, только чуть-чуть по-другому. Особенно первое время. Вспомните, как вы влюбились в первый раз - ощущение какого-то открытия, неизведанного чувства... С верой так же. Но это ощущение открытия не приходит по желанию...

Онимакрис   06.08.2017 22:04   Заявить о нарушении
Грачья, я выбираю из Евангелий только Слова, сказанные Иисусом. Ибо Он предупредил: "Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" Ин.8.31-32. Пребывая в Его Слове (познавая и исполняя их) я познал Истину и Истина сделала меня свободным от грехов, то есть святым.
А о том, что на Его поле, то сеть в Новом Завете, враг человека насадит множество плевел, Иисус предупредил притчей: Мф.13.24-30. Христиане выбирают плевелы и потому пошли в ад погибели. Я же выбирал Спасительные Слов Христа, потому пошёл к Богу в Царство Небесное.
Грачья, разницу между спасительными Зёрнами и губительными плевелами видите?

Анатолий Карапыш   07.08.2017 15:01   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Михаил Маковецкий 2
Перейти к списку рецензий, написанных автором Грачья Саркисян
Перейти к списку рецензий по разделу за 06.08.2017