Рецензия на «Самодельный дихлофос» (Константин Кучер)
Отличное, видно, средство. А как на вкус? Отравиться нельзя? Михаил Бортников 26.11.2017 15:11 Заявить о нарушении
Нет, отравиться - никак нельзя. Это же натуральный продукт. Смола хвойных пород деревьев, той же сосны - живица. Мы в детстве её жевали. Считалось, что она хорошо отбеливает зубы.
В своё время были даже такие специальные предприятия - химлесхозы, которые занимались так называемой подсочкой. За несколько лет до того, как древостой отведут под рубку, его подсачивали: специальным устройством (хаком) делали по стволу косые надрезы с двух сторон (карра), а между ними - желобок по которому этот смолистый продукт (живица) стекал в специальную небольшую емкость. Из живицы потом делали канифоль. На вкус, конечно, ничего особо приятного (ароматической отдушки, как у настоящей жвачки у живицы не было), но мы же её не ели, а так - пожуешь, пожуешь с полчасика-час и выплевываешь. Константин Кучер 26.11.2017 16:18 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |