Рецензия на «Я больше не играю в религию» (Хрисанф)

Разумно ли верить в Бога, - Псалом 19 : 1 - Небеса возвещают славу Бога, о делах его рук рассказывает небосвод. Римлянам 4 : 20 - Его невидимые качества... ясно видны от сотворения мира, потому, что они распознаются через то, что создано. Учёные - биологи, как не старались, в разнообразных опытах, у них так и не получилось создать живую материю. В Бытие 1 : 3 - 31 - Не обсуждается первоначальное сотворение материи или небесных тел. Там описывается подготовка уже существовавшей Земли для жизни людей. В эту подготовку включалось сотворение основных видов растений, морской жизни, летающих созданий и наземных животных, а также сотворение первой человеческой пары. В противоположность истинному Богу, есть ложные боги, некоторые из них, сами возвели себя в боги, других объектами поклонения сделали люди, которые их почитают. Вы размышляющий человек и возможно это вам будет интересно. И последнее. ОПРЕДЕЛЕНИЕ. " Вера - это обоснованное ожидание того, на, что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого" - Евреям 11 : 1 ))))) Истинная вера - это не легковерие, то есть склонность верить во что - то без веских доказательств или только потому, что в это хочется верить. Чтобы иметь настоящую веру, а так же всем сердцем принимать то, о чём свидетельствуют эти факты. Хотя невозможно иметь истинную веру, без точных знаний. Библия говорит, что веру проявляют сердцем Римлянам 10 : 10 С уважением.

Тома Снегова   30.11.2017 12:06     Заявить о нарушении
" Истинная вера - это не легковерие, то есть склонность верить во что - то без веских доказательств или только потому, что в это хочется верить."(с) - Вы даже не представляете, насколько правы).

Сейчас очень много людей верит "потому" и в "то", что так хочется, так им подходит. И на Библию им наплевать. Они ещё называют себя христианами, но верят так называемым посланиям каких-то архангелов, высших сил света, которые передаются по спецканалам через "контактёров". Другими словами, автоматическое письмо, ченнелинги.

Один автор пошёл ещё дальше: для него Бог Ветхого Завета - это дьявол.

И как здесь не вспомнить слова ап. Павла:"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням."

Спасибо, Тома.

Хрисанф   30.11.2017 20:02   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Хрисанф
Перейти к списку рецензий, написанных автором Тома Снегова
Перейти к списку рецензий по разделу за 30.11.2017