Рецензия на «Пушкиниана кулинарная» (Наталья Ромодина)

Интересная подборка, Наталья. Спасибо!
Есть, правда, неточности ( про пожарские котлеты и полбу).
В одной кулинарной книге позапрошлого века мне попался рецепт: "картофель Пушкин". Быть может он имеет отношение к кулинарным пристрастиям Александра Сергеевича. Вот он: сварить картофель в мундире, очистить и изжарить на сливочном масле.
С уважением, В.Д.

Владимир Дементьев 3   01.12.2017 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Я тоже не из головы выдумывала. Все мы много слышали, и слышали по-разному, а может быть, просто каждый понял по-своему.
Картофель "Пушкин"? Говорили, что в год 100-летия со дня рождения Пушкина все торговцы старались оголтело использовать это событие для продвижения своих товаров и именем Пушкина называли всё подряд. Впрочем, как и в год 200-летия поэта в современной России...

Наталья Ромодина   04.12.2017 18:56   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Наталья Ромодина
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Дементьев 3
Перейти к списку рецензий по разделу за 01.12.2017