Рецензия на «Таана» (Елена Будагашвили)

Ляля преподавала стенографию на центральных московских курсах для секретарей. В один зимний вечер она пришла с работы очень возбужденная. После расспросов домашних стала рассказывать:
«Еще в начале учебного года пришел к нам на курсы один военный. Высокий, статный. Лет так под шестьдесят. Директор курсов вызвала меня к себе в кабинет и попросила помочь этому мужчине. А проблема была следующая. У него есть дочь. Взрослая уже. Закончила педагогический, пошла в школу работать. Но ей это очень не нравится. Ходит на работу как на каторгу. Он подумал, что, может, ей на секретаря выучиться? И пришел к нам посоветоваться. Я согласилась взять его дочь ко мне в группу. А там видно будет. И вот приходит она на урок. Тихая, потерянная. Стала учиться. Вроде старается, но особенной мотивации не вижу. Вот я ей и говорю: «Таня, вы уж давайте, старайтесь как следует. Не думаю, что секретарем станете, а вот преподавать стенографию и секретарское дело точно сможете. Ведь у вас и образование соответствующее есть. Ей эта идея так понравилась! Она стала стараться. Стенографировала и печатала лучше других. А сегодня подошла ко мне, обняла и сказала: «Вы мне просто новые горизонты открыли. Я себе очень хорошо представляю мою будущую профессию и очень жду, когда начну работать». Ну мне, естественно, приятно стало».

vs
Ляля преподавала стенографию на центральных московских курсах для секретарей. В один зимний вечер она пришла с работы очень возбужденная. После расспросов домашних стала рассказывать:
«Еще в начале учебного года пришел к нам на курсы один военный. Высокий, статный. Лет так под шестьдесят. Директор курсов вызвала меня к себе в кабинет и попросила помочь этому мужчине. А проблема была следующая. У него есть дочь. Взрослая уже. Закончила педагогический, пошла в школу работать. Но ей это очень не нравится. Ходит на работу как на каторгу. Он подумал, что, может, ей на секретаря выучиться? И пришел к нам посоветоваться. Я согласилась взять его дочь ко мне в группу. А там видно будет. И вот приходит она на урок. Тихая, потерянная. Стала учиться. Вроде старается, но особенной мотивации не вижу. Вот я ей и говорю: "Таня, вы уж давайте, старайтесь как следует. Не думаю, что секретарем станете, а вот преподавать стенографию и секретарское дело точно сможете. Ведь у вас и образование соответствующее есть." Ей эта идея так понравилась! Она стала стараться. Стенографировала и печатала лучше других. А сегодня подошла ко мне, обняла и сказала: "Вы мне просто новые горизонты открыли. Я себе очень хорошо представляю мою будущую профессию и очень жду, когда начну работать". Ну мне, естественно, приятно стало.

Зус Вайман   09.01.2018 01:36     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Извините, но я не поняла, что Вы сейчас сделали. Вы скопировали мой текст и дважды разместили его как рецензию. Цель?

Елена Будагашвили   09.01.2018 02:21   Заявить о нарушении
"mmm" HAMEK «"

Зус Вайман   10.01.2018 02:55   Заявить о нарушении
Намек поняла:) Исправлю:) А мнением о прочитанном (не о грамматике:)) можете поделиться? Заранее благодарю.

Елена Будагашвили   10.01.2018 13:01   Заявить о нарушении
«Подожди! – повысив голос сказала Татьяна. – Не надо скорую вызывать. Я помогу!» – и почувствовав учащенное взволнованное сердцебиение Нины,

?
«Подожди! – повысив голос сказала Татьяна. – Не надо скорую вызывать. Я помогу!» – и почувствовав учащенное сердцебиение Нины,

Зус Вайман   11.01.2018 00:36   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Елена Будагашвили
Перейти к списку рецензий, написанных автором Зус Вайман
Перейти к списку рецензий по разделу рассказы за 09.01.2018