Рецензия на «Спящая красавица. Из записок психиатра» (Андрей Собакин)

Здравствуйте, Андрей. Очень хорошо, что я Вас нашёл. Сразу занёс в избранные, чтобы не потерять.

Очень хорошая мистика. есть недосказанность, тайна. Когда тайна раскрывается, мистика теряет большую часть своего очарования.

Некоторое недоумение вызывает образ психиатра. Ваш психиатр мыслит как простой абориген. Психиатр мыслит синдромами и назологическими формами, стандартными отклонениями в поведении. В этом смысле, он должен был уже после первой беседы поставить предварительный диагноз, хотя бы в уме. И обмануть его, заставить поверить, что Аркадий псих, не так-то просто.

Психиатр стал убеждать Аркадия, что бояться нечего. Это значит, что психиатр не нашёл у него психического заболевания. В противном случае, психиатр не стал бы его ни в чём убеждать. Больные не поддаются переубеждению.
Диагноз депрессии здесь явно неправильный. Если слова Аркадия - бред, тогда надо ставить более серьёзный диагноз, если они - правда, тогда ни о какой депрессии не может быть и речи. Страх в такой ситуации нормальная реакция здорового организма.
Впрочем, эти огрехи вполне простительны и понятны. Главное, что Вы интересно пишете. Буду Вас периодически читать.

Удачи Вам.

Михаил Сидорович   30.06.2018 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо за столь развёрнутый отзыв!
Нет, мне кажется, что в этом случае психиатр не посчитал Аркадия больным, просто его заинтересовала история с девушкой, и ему захотелось в ней разобраться (в истории, конечно :)

Андрей Собакин   02.07.2018 11:28   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Андрей Собакин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Михаил Сидорович
Перейти к списку рецензий по разделу мистика за 30.06.2018