Рецензия на «Зачем Православие?» (Олег Ахмеров)

Идея Бога, конечно эволюционировала в светлую, лучшую сторону и продолжает эволюционировать в этом направлении, но если принимать во внимание откуда в людях религиозность изначально, становится несколько мерзостно и невесело.

Профессор Б.Ф. Поршнев довольно убедительно доказывал что вера в бога происходит у людей от того, что одна часть древних людей (палеоантропов) использовала наших большелобых предков в качестве скота для разведения и съедения. Но большелобые (неоантропы) выжили.

Чтобы умилостивить палеоантропов. которые обладали значительной суггестией (внушением) наши предки приносили им жертвы в виде пищи, чтобы не быть съеденными самим. Отсюда произошла и вера в бога и жертвоприношения ему.

Книга Поршнева "О начале человеческой истории" вообще то уж очень научна и сложна, но положение приведенное выше, аргументирует почти также капитально, как труд Дарвина о том, что у человека и обезьяны были общие предки.

Неуютно осознавать всю мерзость происхождения человечества и его стремления к духовности. Ну что делать, против кучи фактов не попрешь. Католическая церковь учение Дарвина признала уже. Может через полтора столетия, даже церковь учение и Поршнева вынуждена признать будет.

Что касается меня, то увы, справедливость труда Поршнева приходится признать уже сейчас.

Михаил Оживитель   15.07.2018 15:26     Заявить о нарушении
Зачем вы пугаете людей невесёлой мерзостью палеонтропов поедающих большелобых неонтропов, дабы не быть съеденными самим...- здравый человек задумается о, мягко говоря, не вполне здоровом "Оживителе". Люди помолимся о здравии раба Божия Михаила.
К сожалению, по существу, данная рецензия к моему рассказу "Зачем Православие" не имеет отношения... Хотя будем надеяться на лучшее и в вашей душе изменится отношение к религии...

Олег Ахмеров   05.07.2018 16:27   Заявить о нарушении
Спасибо за молитву о здравии. А про палеоантропов профессор Поршнев вполне серьезное исследование написал, но пугаться нечего, вымерли палеоантропы, оставив после себя современного человека в крайне религиозном состоянии и готовым жертвовать религиозным культам весьма существенные средства, отттого и жрецы ( священники) и различные церкви на такой питательной для них почве расплодились, что одних лишь христианских конфессий более 40 тысяч. Причем почти в каждой уверяют о ее (конфессии) единственной истинности, и кто не верует, как того требует конфессия, тот неприменно попадет в ад. Вот такая вот свобода выбора у человека, если говорить о вашем произведении.

Михаил Оживитель   05.07.2018 21:41   Заявить о нарушении
Вообще огромное колличество религий, существующих многое годы, говорит о том, что истинной религии вообще не существует - все, к сожалению, ложны.

Михаил Оживитель   05.07.2018 21:43   Заявить о нарушении
Православие как раз, если отталкиваться от моей статьи, не утверждает, что: кто не православный - автоматом идёт в Ад. Велика вероятность этого - да. Господь сказал: "...Кто веру имеет и крестится - спасён будет..." Однако первым в Рай вошёл не крещёный и, по меркам церкви, даже не верующий... И семь миллиардов ныне хивущих не Православных созданы не для вечных мучений, ибо какой тогда Бог - Любовь, если зная, что они не придут к Христу создавать их для вечных мучений.
Вечность - не есть бесконечность и очевидно, что Гитлер, Нерон, Чикотило - были созданы Богом тоже не для вечных мук, а для исправления, "некоего сверхдлительного тюремного заключения в геене огненной, где возможно опаляются грехи и весьма страшен вкус пребывания там..." Как раз в этой статье и говорится об этом. Даже икону с варящамися в котле грешниками я выбрал как неправилное представление о Боге Любви. Бог не создавал человека для вечных мучений в котле, возможно, что в далёкие времена христианства такая пугательная педагогика и была необходима, но сейчас она вредна. Так же как и не каноническая икона Троицы с изображением старца (под видом Бога Отца) для современного человека не правильна, и может увести от истинности познания Бога. Но, вы очевидно статью не читали, процетированное там как раз и разбирается.
Как Володя Высоцкий пел: "... Всё равно, что в лоб ему, что по лбу - всё едино..."
Вот вам нравится теория Поршнева о том, что религия - ложь, что все попы зажравшиеся обманщики, паразиты на теле человеческой общности, ну или примерно - так вы думаете. Что же, не будь Бога я бы первый встал в ваши ряды и как Градский пел: "Дадим мещанам по шеям...", кинулся в атаку на попов.
Однако, Бог есть, Бог Пресвятая Троица, есть Богочеловек Иисус Христос. И, в связи со вновь открывшимися обстоятельствами для вас, заявляю вам, что вы находитесь в крайней степени заблуждения, в опасной зоне противостояния Богу. Бог поругаем не бывает, то есть аналогия: "плюй на солнце"... Но эта ругательная блевотина вся достаётся вам же. Таких как вы надо беречь, ибо вы бесплатный алмаз сначала врага рода человеческого, а врагов как известно из христианства - надо любить, как бесплатных противников в учительском делании (аналогия с бесплатным спарринг партнёром в ринге), а затем и как обратившихся к вере, прощедших длительный сложный путь от ошибок, всё-таки к Богу, это вас неизбежно ждёт, если не в этой жизни, то в будущей - там. Благодарю вас, что вы, пока как хулитель христианства, не понимая, делаете благое дело - дело выявления Истины. И хорошо, что вы ищите, что попали на мою страничку, вы попали как раз по адресу. Вам не нравится христианство и вы - здесь, что же вы здесь забыли? Ведь я ваш противник, я защищаю христианскую веру! А может мятущаяся душа невольно ищет веры, истины? Душа мятётся, ищет где прикаятся.
Как раз в статье я начал с санкций, с гонений, и сказал, что :"Отсутствие гонений на христианство - есть худшее их гоненмй".
Вы, как скйчашний гонитель христианства, своими выссказываниями укрепляете в вере меня, полагаю и других христиан, показываете всю несусветную глупость ненавистнической политики к христианству. Общаясь с вами тренируешься в противодействии силам антихриста. Как человека вас конечно жаль, да любого человека жаль, когда он в противлении Богу (духовно болен), мы даже можем сожалеть о неправильном выборе Сатаны и воздохнуть о нём: "Что же ты с собой сделал, отпал от Бога и мучаешься в Аду, а ведь был одним из учеников Бога...", но у ангелов другая сущность, очевидно и исправления будут другие.
Так и о вас, я помолюсь: "Михаил, Михаил, что же ты гонишь Христа, прозри от своего заблуждения...". Однако вы ведь можете сказать: "Сам дурак!" и это, к сожалению - ожидаемо, Сатана тоже ругается...
Вот и "поговорили" о том: "Зачем Православие", впрочем полагаю вы и не читали его, так нашли подходящую платформу для своего продвижения идеи Поршнева и режете "правду-матку" палеонтологической глупости. Если хотите порассуждать о вашем мировоззрении - пишите в личку, а здесь - место для рецензий. С радостью отвечу, но только с конкретикой о данном произведении, а о "роли русской интелигенции в революции" и т.д и т.п., лучше не здесь. Кстати не часто вижу непрекрытый сатанизм, когда или три шестёрки накалывают, или как у вас купюры денег вокруг шеи вместо креста, это говорит об убеждённости в своих мыслях, некой браваде, мол вот так я вас, я служу Момоне...
Помолимся братья немного, понудим немного себя, хотя бы кратко: "Господи, дай здравие душевное, заблудшему рабу Твоему Михаилу, погибельными ересьми ослеплённому, что бы он отойдя от них пришёл к Духу Истины".
"Оживитель" - оживи сам, для начала.

Олег Ахмеров   06.07.2018 04:13   Заявить о нарушении
Я не хулитель и не гонитель Иисуса Христоса. Эту личность я уважаю, возможно всех больше других. Побольше бы подобных Христосу в нашем мире. Успехов вам найти себя в православии. Уважаю вашу веру и желаю вам всех благ.

Михаил Оживитель   06.07.2018 09:01   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Олег Ахмеров
Перейти к списку рецензий, написанных автором Михаил Оживитель
Перейти к списку рецензий по разделу за 05.07.2018