Рецензия на «Секрет Красного плова» (Алексей Янкин)

Приятно было читать. Правда в самом начале смутило утверждение, что Узбекистан и Средняя Азия были скучнейшими провинциями СССР. По-моему, такой шикарный город как Ташкент совсем не подходит для подобного определения. Да и вообще - край тот был весьма интересен и ароматен в самых разных ипостасях. Единственный изъян - целомудрие тамошних барышень, независимо от национальности. Сейчас, наверное, уже не так.

Хотелось бы добавить на счёт плова. Чтобы он был реально красным, прежде всего следует обжарить в раскалившемся масле (лучше хлопковом) голое рёбрышко без мяса, а потом его выкинуть. А с луком лучше не рисковать, а то можно переусердствовать. Обжаривать его до обычной золотистости вместе с морковью.

Рияд Рязанов   22.07.2018 10:56     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Алексей Янкин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Рияд Рязанов
Перейти к списку рецензий по разделу за 22.07.2018