Рецензия на «Кратко. Догматическое основание - фундамент церкви» (профиль удален)

Уважаемая Наталья! 35 лет тому я имел похожее мировоззрение. И оно бы продолжало греть меня, если бы я не позволил себе думать. Почему библия совмещена с Евангелием?Разве учение Иисуса продолжение Торы? Разве оно не противопоставление всему ветхому? "Слово Божье дано миру воплощённое и написанное". Разве можно быть иеговисткой, которая тщеславится писаниями? Историческая наука Израиля не признаёт подлинности библии. Наверно это о чём-то говорит? Старинная библия, которая хранится в Англии имеет 26000 исправлений на полях! Это через один стих! Как то, что мы имеем может отражать полноту учения Иисуса? Поэтому смею заявить, что догматика построена на неполноте знаний, поэтому за 2000 лет мы так и не преодолели нищету, войны и болезни. Более того корпорации к 2028 году через отравленные воду и продукты, планируют уничтожение народов земли на 95%. Религии подменяют духовность душевностью и тем служат корпорациям. Христианство не благовествует учение Иисуса, церкви базируются на учениях Ап. Павла. Может это причина, почему мы едем в отцепленном вагоне и думаем, что спасаемся? Ин 14:6 "Иисус сказал ему: Я есмь истина". Ин 17:14-17 "Я передал им слово Твоё...слово Твоё есть истина". А где само это слово, учение Иисуса? Он учил три с половиной года, и если взять отложить все чудеса, исцеления, то что останется? Три странички текста? Иисуса уводили его ближние когда Он выходил из себя и не мог есть от множества народа и постоянной проповеди [Мк.3:20-21].
Учение Иисуса божественно! Оно самое простое, доступное простолюдинам. Нет способа преображения мира лучшего, чем предложенного Иисусом. Но догматизм сдвинул акцент с инструмента преображения, на акт страдания, а страдания порождают страдания. Догматизм взят не из учения Иисуса - Евангелия,иначе бы мы жили в Раю на земле. Догматизм создан дочкой корпораций Ватиканом для того, чтобы эксплуатировать народы земли. Как можно его защищать? Если не так,и всё хорошо, то почему мы не преодолели страдания и прочие неприятности? Очень рекомендую Вам позволить себе задуматься. Пора задуматься о том, почему религии разные а учения очень похожи? Посмотрите на нашу страну, беды в ней не от сатаны, а от того что чиновники крадут безбожно. Точно так же и религии, когда не могут и не хотят устроить жизнь, то валят всё на хитрого дьявола. Он, в том виде как его малюют, и был выдуман для "отмазки". Что за глупость? Бог воюет с сатаной? Кто может воевать с Богом? Библейский бог это сатана, поэтому Иисус и говорит: "Вы делаете дела отца вашего... Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня... Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". Так, что Один Бог истинный, а другой ложный. Поэтому ветхий завет не использовался в церкви Иисуса, евреи втянули его совсем недавно 500 лет назад. И что, дневники евреев стали "Священным писанием"? Писания и догматизм это мощнейшие программы, через которые воздействуют на сознание через образы и так порабощаются страны мира. "Верующие" начинают по другому декодировать реальность, и на этой почве происходит интервенция чужих сил. Не понимать этого, простое, но махровое невежество.
Пишу это и вижу, как кипит ненависть в сердцах погружённых в догматизм церкви. Это потому, что христиане, как сектанты, которые не имеют отношение к Иисусу. Он учил:"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" Мф.5:44. [Мф.5:48] "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". А что же наши "догматики"? Они ждут пришествия антихриста. Разве это нормально? Ведь Иисус учил: [Мф.9:29] "по вере вашей да будет вам". Во что верите, то и придёт к вам.Это закон Вселенной!
Сейчас время пришествия Иисуса в Духе и Силе! Всё старое будет уничтожено. Поэтому все религии будут преображаться. В церковь войдёт настоящее учение Иисуса. Чем быстрее будет меняться сознание, тем быстрее мы начнём жизнь во Христе.
Не верите? Напрасно. Прочитайте о идиотическом христианстве у Достоевского "Мальчик у Христа на ёлке". Оно и сейчас фасадное. Посмотрите ролик в ютубе о сути всех религий "Ж@па Хенка". Выходите из пещерки и начинайте любить по настоящему.


Андрей Кузнецов 30   11.08.2018 18:00     Заявить о нарушении
Очень жаль, что вы так и не позволили себе думать. Ничего страшного нет, просто вам придётся жевать уже жеванное. Чем быстрее будет меняться сознание, тем быстрее мы начнём жизнь во Христе. Но если кто-то хочет в прошлое, пострадать от протоинквизиции, то добро пожаловать назад в любое время, не страшно, что старая дуалистическая энергия вызывает много привычных конфликтов и драм. Остаётся опыт страданий, а это так важно для вас. А чем ещё можно будет похвастаться? Ведь ничего хорошего не сделано.

Андрей Кузнецов 30   12.08.2018 00:41   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором профиль удален
Перейти к списку рецензий, написанных автором Андрей Кузнецов 30
Перейти к списку рецензий по разделу за 11.08.2018