Рецензия на «Идея Духовной чистоты Новой грядущей религии» (Анатолий Боков)

Автор, а вам не кажется что вы написали полную херню?

Валера Алматинский   30.08.2018 23:11     Заявить о нарушении
Уважаемый Валера, судя по вашему прописанию вашего имени вы ещё молодой человек. Так по пониманию жизни вы ещё тоже молодой человек, так как берётесь судить вещи, до которых просто ещё не доросли, ведь в вашем возрасте едйт только накопление жизненного опыта, а осмысление/осознание этого жизненного опыта вами ещё не произошло. Что же до изложенного знания в этой статье, то о Богк знают почти все, но как вы то сами достучитесь до Бога... Вот я предложил некоторый способ, а вы прочитав отозвались своим пониманием *Автор, а вам не кажется что вы написали полную херню?*, но я то уже разговариваю со своей Душой и с Богом, а вы то где???

Анатолий Боков   31.08.2018 04:21   Заявить о нарушении
И что ваш бог и ваша душа вам говорят, а давай-ка Толян замутим новую религию? Так получается по вашему описанию. И это есть ваш жизненный опыт? Хорошо, допустим вы в чём то правы исключительно в своих философских спекуляциях, но в таком случае, кто вам дал полномочия на создание новой религии? Вы Христос или Магомет или кто?

Мой Бог и моя душа мне такого почему то не говорят.

Валера Алматинский   05.09.2018 13:47   Заявить о нарушении
"И что ваш бог и ваша душа вам говорят, а давай-ка Толян замутим новую религию? Так получается по вашему описанию. ... Мой Бог и моя душа мне такого почему то не говорят." Уважаемый Валерий, во первых нет *Своего Бога* и *Твоего Бога*, а есть только один единственный Господь Бог досточтимый Святой Дух, остальные есть только помошники Бога, даже Иисус Христос есть только земной физический Сын Бога, но не второй Бог (как в любой организации есть и может быть только один директор).
Во вторых я ничего не придумывал и не придумываю, я просто старался как то промыслить признаки этой новой религии, и почему эта религия будет для человека новой. Если у вас есть свои соображения по поводу этой грядущей новой религии - выскажите эти соображения публично на этом сайте, а мы (читатели) эти соображения обсудим.
Третье, а вы то сами действительно разговариваете со своей Душой... Не сомневаюсь, что у вас есть Душа, и что ваша Душа разговаривает с вами, я сомневаюсь, что вы достаточно точно понимаете разговор и вопросы к вам от вашей Души. Но если у вас всё же есть такой понимаемый разговор с вашей Душой, изложите эти принципы, что бы какой то другой человек мог повторить ваш путь и подтвердить, что ваш разговор со своей Душой реален и для другого человека. Я со своей стороны именно так и сделал, понял техническую сторону разговора со своей Душой и все эти знания уже опубликовал.
"Хорошо, допустим вы в чём то правы исключительно в своих философских спекуляциях, но в таком случае, кто вам дал полномочия на создание новой религии? Вы Христос или Магомет или кто?"
Ну вот, уважаемый Валерий, в только одной фразе "в своих философских спекуляциях" вы одновременно похвалили и обругали меня, то есть как бы признаёте за мной некую добротность философии, но тут же пытаетесь обозвать понимание моей философии спекуляцией... Про понимание создания новой религии я уже во сказал чуть выше, а вот ваши слова "Вы Христос или Магомет или кто?" требуют пояснения.
Во первых Господь Бог д\делает и воспитывает (желает видеть) всех без исключения людей индивидуальностями. Иисус и Магомет так же были яркими индивидуальностями, которые Бог навряд ли будет ещё раз копировать. Что же до меня, то себя я как раз считаю нижайшим.

Анатолий Боков   06.09.2018 05:29   Заявить о нарушении
Анатолий, это не ответ, а демагогия. Вы на мои вопросы ответьте.

Валера Алматинский   06.09.2018 15:37   Заявить о нарушении
Ну если это - выше написанное вы считаете демагогией, то какой смысл вам что то отвечать, вы опять потребуете ответ вашей позиции "Анатолий, это не ответ, а демагогия."...

Анатолий Боков   06.09.2018 18:18   Заявить о нарушении
Анатолий, там всего 3 простых вопроса. Потрудитесь пожалуйста на них ответить. Для человека рассуждающего о новой религии это сущий пустяк. Там и философствовать не надо, просто житейские вопросы.

Валера Алматинский   06.09.2018 20:53   Заявить о нарушении
Хорошо, попрбую ещё раз достучаться до вас, уважаемый Валерий.

"И что ваш бог и ваша душа вам говорят, а давай-ка Толян замутим новую религию?".

Нет в этом мире *Моего* или *Твоего* Бога, а есть только один единственный Господь Бог досточтимый Святой Дух, остальные есть только помошники Бога, даже Иисус Христос есть только земной физический Сын Бога, но не второй Бог (как в любой организации есть и может быть только один директор).

На счёт новой религии, я ничего не придумывал и не придумываю, я просто старался как то промыслить признаки этой новой религии, и почему эта религия будет для человека новой в духовных отношениях человека и Бога. Если у вас есть свои соображения по поводу этой грядущей новой религии - выскажите эти соображения публично на этом сайте, а мы (читатели) эти соображения обсудим.

"И это есть ваш жизненный опыт?" Да, вот такое моё понимание этого мира есть соотношение моего жизненного опыта.

"Хорошо, допустим вы в чём то правы исключительно в своих философских спекуляциях, но в таком случае, кто вам дал полномочия на создание новой религии?"

Ну вот, уважаемый Валерий, в только одной фразе "в своих философских спекуляциях" вы одновременно похвалили и обругали меня, то есть как бы признаёте за мной некую добротность философии, но тут же пытаетесь обозвать понимание моей философии спекуляцией... Что же до моей жизненной философии, то такое мироотношение уже помогает мне в жизни.

"кто вам дал полномочия на создание новой религии?"

Про понимание создания новой религии я уже во сказал чуть выше. Права в этом мире раздаёт только одна Личность - Господь Бог... Вот только (как писал чуть выше) нет *моего* и *твоего* Бога, есть Один единственный и Единый Бог. И ещё Бог никогда не даёт - раздаёт одни только права, вместе с правами Бог всегда оделяет человека и обязанностями относительно данных прав.

"Вы Христос или Магомет или кто?"

А вот ваши слова "Вы Христос или Магомет или кто?" требуют пояснения.
Во первых Господь Бог делает и воспитывает (желает видеть) всех без исключения людей индивидуальностями. Иисус и Магомет так же были яркими индивидуальностями, которые Бог навряд ли будет ещё раз копировать. Что же до меня, то себя я как раз считаю нижайшим.

"Мой Бог и моя душа мне такого почему то не говорят."

А вы то сами действительно разговариваете со своей Душой? Не сомневаюсь, что у вас есть Душа, и что ваша Душа разговаривает с вами, я сомневаюсь, что вы достаточно точно понимаете разговор и вопросы - ответы к вам от вашей Души. Но если у вас всё же есть такой понимаемый разговор с вашей Душой, изложите эти принципы, что бы какой то другой человек мог повторить ваш путь и подтвердить, что ваш разговор со своей Душой реален и для другого человека. Я со своей стороны именно так и сделал, понял техническую сторону разговора со своей Душой и все эти знания уже опубликовал.

Я попробовал ответить на ваши вопросы, а поймёте ли вы эти ответы?

Анатолий Боков   07.09.2018 01:27   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Анатолий Боков
Перейти к списку рецензий, написанных автором Валера Алматинский
Перейти к списку рецензий по разделу за 30.08.2018