Рецензия на «Вкус маминой ухи» (Владимир Апальков)

Наверное, вкус не только помнится, но и воспитывается.
Помню, в детстве, мне очень нравилось, когда соседи звали с улицы своих детей домой (на обед, на ужин), а за компанию с ними за стол усаживали и меня. Мне тогда казалось, что у соседей всё вкуснее. Хотя, оно, наверное, было не вкуснее. А необычнее. В те времена не было большого разнообразия продуктов, но из одной и той же продуктовой основы люди умудрялись готовить самые разные вещи. Я так до сих пор вспоминаю покойную уже соседку. Таких пирожков с горохом или жареного с луком говяжьего легкого я, кроме как у неё, не ел больше никогда и ни у кого...
Но сейчас, Вы правы - мы больше вспоминаем или мамино, или бабушкино. Потому что еда тем вкуснее, чем больше своего тепла (своего, а не печи там, керогаза или плиты!) вкладывает в кулинарный процесс тот человек, который готовит. А больше, чем от мамы или бабушки, мы в этой жизни тепла не получали ни от кого...

Константин Кучер   30.09.2018 13:34     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Владимир Апальков
Перейти к списку рецензий, написанных автором Константин Кучер
Перейти к списку рецензий по разделу за 30.09.2018