Рецензия на «Жизнь и смерть» (Алексей Атлантов)

Очень интересный и занимательный случай...

Справедливо сказать, что к этой истории меня привлекло название. Меня всегда интересовало, как люди относятся к теме жизни и смерти, поскольку корень этой темы всегда уходит в смысл существования человека. Человек всегда искал, ищет и будет искать ответы на три главных вопроса своего бытия: кто мы такие, откуда мы пришли и куда идём. Наука не может дать четкого представления, религия в какой-то степени может ответить на эти вопросы. Но этот ответ ещё надо найти и расшифровать. Ключ к расшифровке Вы уже частично нашли - истина посередине. Притчи Ветхого и Нового завета нельзя во всем трактовать буквально. Второе пришествие Христа, приход Царствия Божьего и Воскресение мертвых - это единый процесс, процесс понимания душой, именно душой (сверхглубинными чувствами и эмоциями), того, о чём говорил и к чему призывал Иисус Христос. А призывал он всех к исполнению первой заповеди - "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь". Дело в том что в современном мире любовь к Богу подменяется. Материализм это еще далеко не самый запущенный случай. Человек поклоняется высшим чувствам, идеалам, любви к другим людям, и настает момент, когда это поклонение подменяет любовь к Богу. Это тенденция усиливается в детях. И счастье из души человека начинает уходить, и вот тогда его душа начинает по-настоящему умирать, разрушаться. "Пускай мертвые хоронят своих мертвецов": говорил Христос. Мертвый и мертвец понятия в контексте Христа абсолютно разные. Мертвый - умирающий душою, отказавшийся от любви к Творцу, ради благ тела, духа и души. А мертвец - человек, перешедший из одного состояния жизни, в другое. Но поскольку по сути своей мы Божественны, полностью отказаться от любви мы не можем, соответственно и умереть тоже. Пока существует любовь, будут существовать наши души. Об этом и напомнил Вам достопочтимый Иван Владимирович. И смерти, в обыденном для человека, представлении действительно нет.

Всеволод Рафальский   02.10.2018 07:31     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Алексей Атлантов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Всеволод Рафальский
Перейти к списку рецензий по разделу за 02.10.2018