Рецензия на «Магия свободы» (Ева София Байрон)

"...Истинные же и честные носители мысли обыкновенно...": обладают способностью герменевтики - безошибочно и правдиво смотреть в мир. И отличают псевдо-интеллектуализм от зрелых мыслителей, читать которых доставляет истинное удовольствие. Спасибо за нескучное чтиво.

Миша Овсиевич   22.10.2018 16:20     Заявить о нарушении
Не думаю что подобные носители в своём подавляющем большинстве вообще думают о герменевтике как форме взаимодействия со своей собственной структурой личностей.
Более того, они и не подозревают, что их, в единственном числе, достаточно много - гораздо более, чем можно себе представить.
Если же вы имеете в виду герменевтику как продолжение идеи первоисточника её артикуляции, то она не имеет никакого смысла своим вторичным использованием, так как является не более как эрзац-копией той или иной формы фиксирования, то есть пустословием, бывшем в употреблении.
Не думаю, что вы с ходу поймёте, что имеется в виду.
В виду же имеется не более как способность генерирования состояния вышеобозначенной самодостаточности - то есть счастья - той ценой, которую миновать нет никакой возможности.
Бесплатный же рецепт в книжках найти невозможно.

Ева София Байрон   22.10.2018 17:55   Заявить о нарушении
Герменевтика - искусство толкования, теория интерпретации и понимания текстов, в том числе текстов классической древности
Именно этот смысл я имел ввиду. Удачи!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Миша Овсиевич   22.10.2018 20:04   Заявить о нарушении
Да я прекрасно понимаю, что вы имели в виду. Как и то, в какой степени вы поняли меня.
Ссылки оставьте для себя. Очевидно, вам без учителя ну хоть в прорубь.

Ева София Байрон   22.10.2018 20:33   Заявить о нарушении
Я хотела добавить, что герменевтика как итог использования знание социальное, то есть, говоря прямо, это сочинения базирующиеся на прочтённых сочинениях, и не более того, это не прямое знание, зафиксированное рефлексивным полем как действительный алгоритм некой проекции внутри сознания, но никак не извне. Герменевтика схожа с религиозной догматикой вообще и катехизисом в частности. Это некий перечень ритуальной социальности, где бенефициаром в любом случае является элитный социальный запрос в виде скрытого и камуфлированного требования подчинения в том или ином виде и в прямом смысле. Имеется в виду заказ и подряд, когда полнейшая ерунда становится вроде как святыней.
"...Истинные же и честные носители мысли обыкновенно..." ничего не в состоянии понять, так как верят в некое сакральное знание, скрытое от них где-то вовне.
Но это полная чепуха. Если подобное знание в поле доступа и есть, то только в рефлексивном поле самости, но никак не в абракадабре семантических нагромождений того или иного уровня внешнего мира, так как само письмо это пустота и ничто, это сочинение интеллекта, а вначале было вовсе не слово, а нечто иное.

Ева София Байрон   23.10.2018 10:17   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Ева София Байрон
Перейти к списку рецензий, написанных автором Миша Овсиевич
Перейти к списку рецензий по разделу философия за 22.10.2018