Рецензия на «Три монотеистические мировые религии» (Аня Глейзер)

Анна - имя Матери Б-цы. Дерзай, дщерь! Вы серьёзно замахнулись на дело? Конечно, базовое образование не помешало бы, но ваше среднее образование - намного выше тех образованных неучей, которые лишь кичатся им, а творить не могут... Этот орешек не каждому по зубам. Давно пора его разгрызть и разжевать до молока тем, кому твёрдая пища не по зубам. Эго, занятость и Инь внутри (внутренний холод) мешают многим, а больше всего равнодушие и лень.
Ещё из моей статьи "О Христе и христианстве" "В виду переживаемого всем миром страшного духовного кри­зиса, ужасающего всерастлевающего безбожия, которое и явилось следствием узкого мертвящего сектарианизма и удушающей дог­матики так же, как и падение нравственности среди церковных служителей, мы никогда не говорили, не говорим и не будем гово­рить против какой-либо религии как таковой или же против хра­мов. Лучше какая ни на есть религия и храм, нежели без храма. Но против нетерпимости, невежества и безнравственности мы будем протестовать. Духовные пастыри необходимы, но они дол­жны быть истинными водителями духа и идти с нуждами века, а не плестись позади, закованные в цепи невежества мрачного средне­вековья. Дух инквизиции еще очень силен, и не думаете ли Вы, что если бы Христос появился сейчас на земле, то ему не мино­вать было бы, если и не распятия, то суда Линча, в лучшем же слу­чае, пожизненного сурового заточения с клеймом Антихриста2" Е. Рерих 2.6.34г.
Да у Е. Рерих кладезь таких мыслей в письмах!
Удачи!

Михаил Галакт   29.11.2018 03:26     Заявить о нарушении
Спаси Господи.

Аня Глейзер   29.11.2018 09:58   Заявить о нарушении
Кстати, мать Богородицы праведная Анна - моя Святая покровительница.

Аня Глейзер   29.11.2018 10:00   Заявить о нарушении
Само собой!

Михаил Галакт   29.11.2018 10:34   Заявить о нарушении
Анют, привет. Михаил, извините, дополню.
Вы серьёзно замахнулись на дело? Ты не проигнорировал букву "ё", сто лет назад было сказано о конце религии, но Богу повернули спину, так как в смерти тела не видели спасение души, хотя Гоголь заикался и начало этому дала Украина-начало Руси. "Вечера на хуторе близь Диканьки", Екатерина Вторая утверждает букву "ё", получив санки как прокатила лихо. Санкт-Божественность, но Санта Клаус не дед Мороз, некий тормоз.
Чёрт с хвостом и пятачок как у свиньи, рога-образ человеческого безумства смешанный с животным миром. Свинья даёт звук-хрю и Христос с этих букв начинается. Христа поняли с листа не иглы, но рождество делает упор.
АЛфаВИТ утверждён сто лет назад-срок человека, ёлочка даёт зелёный свет-цвет святости. Почему вечная жизни в теле грех? Ёлку рубят на десять дней, животных убивают ради шубы и селёдка на столе как новогоднее блюда.
Христиане верят в вечную жизнь души, то, что она уходит из тела ни о чём не говорит, она живёт. Библия началась с вечной жизни в теле нашем и Адам шёл по пути рая из-за растения-дерева, Ева показала иной путь-животного мира.
Растения-движение по вертикали и животные-движение по горизонтали, знак креста как плюса. Экономика побеждает экологию как зло добро из-за быстрого хода, так как спасения люди видят только в смерти. Если жизнью доказывать жизнь, не рубить ёлки и верить в хорошее, чтоб добро побеждало зло. Конец религии-Бог для всех един, смысла войны нет. Воюют волки не собаки, непослушание-первый грех и всё вокруг да около. Библия была написана, чтобы победить смерть тела, а люди не хотят даже думать об этом.

Даша Новая   29.11.2018 12:48   Заявить о нарушении
Привет, Наташ. Как ты?

Аня Глейзер   29.11.2018 15:04   Заявить о нарушении
Спасибо, Нат! Я и добрых людей не игнорирую, а букву "ё" - тем паче. Конец религии: от ума- без умие.

Михаил Галакт   29.11.2018 15:35   Заявить о нарушении
Анют, моя интуиция-моё чутьё. Собака верна из-за нюха.
Наша память рождается от трёх до четырёх лет и я вспомнила 1982, когда мне было четыре-снег, собаку и санки. Снег в 1982 был такой же снежный как в 2018 и этот год собаки. Санки как САНТА и Клаус не Мороз, Божественность мне была дана в 4 года. В 1982 умер мой дед и я выпила на похоронах волшебную воду-ФАНТУ ту мою ФАНТАЗИЮ. Дед мой был во время войны писарем и эта суть передалась мне.
ПОЧЕМУ ИГНОРИРУЮТ две точки в "Ё"? Это же не грамотно, в первую очередь, во вторую-какая то загадка. "Ё" получается языческой буквой, язык наш во рту-некая змея, приносящая зло звуком и положена сила рук для букв, чтобы убить это зло.
Вторая мировая открывала двери раю, но никто не понял и повтор.
Израиль дал семя, а Украина раскрывает суть вечности, заложенной в букве "А"-начало библии. Корень у этих стран - РАИ, но не рай.
Нам надо поставить просто черту, но чертит её чёрт с двумя точками, а мы попросим ежа у чертежа. Рифма соединяет Божественность и человека.
В сказках ложь да намёк. Моя сказка может быть фантазия, которая становится реальностью из-за ФА-чЕтвЁртой ноты.
Мысли в нашей голове рождаются не просто так и сила сильней в единстве.
Много очень мусора на земле. Мусор рос уМ Россия как Божья роса.
Мой талант от деда и я раскрыла эту тайну, может быть как и дед Мороз, который из лесу ёлку принёс, которую не надо было приносить и рубить нам людям.
Зло в ёлки срубленной как сломанной нашей игле, дающей вечность телу.
Кощей и кости в земле не просто так. Кость и гость, голос услышан из чистого истока. Прекрасное уже на земле.

Даша Новая   29.11.2018 15:57   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Аня Глейзер
Перейти к списку рецензий, написанных автором Михаил Галакт
Перейти к списку рецензий по разделу за 29.11.2018