Рецензия на «Угощение на Куйлюке» (Виктор Дущенко)
Хорошо написано, Виктор, и познавательно! Я учился В Ташкентском Политехническом институте в 1974-м году, про названный Вам район этого интернационального города наслышан, был лишь один раз. В частных "обжираловках" был лишь один раз, но и тогда хозяин умудрился подсунуть нам, русским студентам, жареную змею! Вкусная была. зараза, но блевал я при воспоминании о ней года два. От собачатины - бог миловал! Но на всю жизнь запомнил корейскую народную поговорку:- " У соседа траур, а он собаку к обеду режет!" И ещё один недостаток В Вашей зарисовке: - мало восточного колорита, мало корейских слов. С пожеланиями Вам дальнейших творческих успехов,Виктор, Михаил.. Михаил Глибоцкий 02.02.2019 16:39 Заявить о нарушении
Спасибо. Странно, что я не смог открыть Ваш отзыв своевременно. Видимо был в отъезде. Большое спасибо за отзыв. Но кроме собаки я ел черепаху, змею, лягушку (нашу, российскую), а также устрицу из речки. Это я так думаю, мой первый недостаток. А второй - в том, что мало лексикона из корейской жизни. Согласен. Но зато я с чувством гордости всегда вспоминаю, что плов по-узбекски меня в Ташкенте научил готовить именно кореец. К стати, устрицу из речки под названием Тузловка, что под Новочеркасском будучи студентами, мы приготовили там же на костре. Ничего, так себе. Но когда на следующий день в столовой взял к обеду блюдо из жареного хека, то продукт своим видом напомнил мне мясо устрицы. Меня слегка тошнило, и я его не смог есть. С уважением, Виктор.
Виктор Дущенко 16.03.2019 09:56 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |