Рецензия на «Камни или души?» (Вадим Силантьев)

Антоний Великий был прав "Вместо нищеты вкрадется стремление к собранию богатства". Так всё и произошло. Умел человек предвидеть.

"Отсюда следует, что приступать ко крещению станут в сознательном возрасте и главным образом только те, кому это действительно нужно. Естественно, при регистрируемом членстве станет для всех очевидной подлинная численность прихожан РПЦ и о поддержке бизнеса и властей придётся забыть – но ведь это и есть честная Церковь! Лично мне всё равно на какой высоте находится потолок в храме – 30 метров или три метра, для меня довольно и трёх. Но пойдёт ли на это РПЦ добровольно?"
Церковь на это не пойдёт. Никогда и ни за что!

Татьяна Матвеева   20.03.2019 04:56     Заявить о нарушении
Архиепископ Иоанн (Шаховской) пишет - "Это – жречество безблагодатное, о котором Св. Иоанн Златоуст сказал в словах: «не мню многих иереев быть спасенными». Это – «профессионализм», профанация святыни. Жизнь и Слово Божие открывают с ужасающей реальностью, что пастыри подчас становились не только ниже уровня пастырского, но и человеческого.
Слабой душе человеческой легко увлечься подобием священства, внешним совершением «обрядов», музыкальностью пения, красотою слова и убранства – всем укладом, всей телесностью Церкви, которая не будучи одухотворена и одушевлена Духом Христовым, делается кощунством, представляет собою мертвое, невоскресшее Тело Христово… Здесь – беззаконие, имеющее свою тайну (Откр. 7:5). И это поистине та «мерзость запустения, реченная пророком Даниилом, стоящая, где не должно (читающий да разумеет)», о котором говорил Спаситель, и которая до сих пор не позволяет многим принять Его Свет.
Мало в мире душ, просвещенных духом Христовой мудрости, которые видя соблазн в священнике, не соблазняются о Христе, не искушаются о Церкви, но еще горячее проникают ко Христу, еще пламеннее любят Его Церковь, и с большей ревностью стараются служить Тому, измену Кому видят пред собою."

--------------------
Наше дело служить всем сердцем, всей любовью Иисусу. Остальное приложится :)

Благословений нам.

Ваня Сталкер   20.03.2019 13:58   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Вадим Силантьев
Перейти к списку рецензий, написанных автором Татьяна Матвеева
Перейти к списку рецензий по разделу за 20.03.2019