Рецензия на «Холодное копчение» (Андрей Жеребнев)
Не мангал, а замок! Люблю копченую рыбу,горячего копчения! Холодного копчения чересчур соленая, уже не позволяю себе! Всех благ! Анна Шустерман 29.04.2019 19:06 Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анна, за положительный отзыв - только истинный любитель копченой рыбы мог по достоинству оценить мой рассказ: "Здесь не читать - тут рыбу заворачивали".
С улыбкой доброй я, конечно! Ах, какая копченая рыба была в цеху копчения БРКК( Балтийского рыбоконсервного комбината), что находился на самой окраине города Светлого - в Пайзе (немецкое название деревушки). И комбинат тоже - остался от немцев. На его территории был построен уже "нами" современный комплекс-холодильник - высокий, с большими окнами. А вот коптильный цех был немецким. деревянным - напротив посольного цеха, где и работал я. И можно было по совсем не большой дружбе выпросить у соседей копченый увесистый балычок, позолоченной боками, истекающей жиром скумбрии... Или ставриды. И съесть! Верьте, не верьте, но сейчас в полных руинах тот комбинат... Андрей Жеребнев 29.04.2019 19:37 Заявить о нарушении
Иногда позволяю себе копченую скумбрию ,горячего копчения! Ну конечно же с лучком и картошкой в мундирах.... и жизнь прекрасна!
Анна Шустерман 29.04.2019 19:48 Заявить о нарушении
Под такую гастрономию и рюмочку вина белого только и не хватает.
Андрей Жеребнев 29.04.2019 20:54 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |