Рецензия на «Жестокость БОГА в Ветх Завете или ошибка пророков?» (Славен Любомиров 3)

В Новом завете Христос говорит евреям, которые почитали книги от Моисея ставшие потом Ветхим Заветом: 44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Евангелие от Иоанна. Глава 8, с 42 по 51 стих

Вот и всё этим сказано!!!
И не надо разделять людей на верующих и атеистов, на язычников (которых можно уничтожать) и правоверных.
Все это негуманно и от бесов.

Дальше сами понимайте.

Николай Кладов   19.05.2019 06:40     Заявить о нарушении
1. Бесы тоже недовольны, что люди от них стараются держаться подальше. И бесы возмущаются, что, дескать, такое разделение негуманно, и оно "от бесов". )) Звучит противоречиво, не правда ли? ))

А вот что говорит Евангелие: «Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?» (2 Кор. 6:14-15)
Действительно, какое? В духовной сфере разделение необходимо.

*Веками длится душ грехопадение, Возмездие меч над миром занесло,
грядет Вселенной разделение - на Свет и тьму, Добро и зло. *
2. Вы, ув.Н.К., как всегда, ложно поняли вырванные из контекста слова Евангелия.
Прочитайте всю 8 главу Ап. Иоанна.

Кратко. Иудеи до этого покушались убить Иисуса. Но вот, вроде бы некоторые иудеи уверовали в Него, при этом они утверждали, что отец их на Земле – Авраам, а Небесный Отец – БОГ.

Но стоило ХРИСТУ сказать слова правды, обличающие их в том, что они не делают дела Авраама, не слушают Слова Божии и хотят убить Его, Сына БОЖЬЕГО Иисуса, за слово Истины, как они вновь «взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее». (Ин.8,59)

ХРИСТОС обращается к ним: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сло;ва Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (Ин. 8,43-47)

Слова, обращенные к иудеям, обращены ко всем тем, кто не верит ХРИСТУ и во ХРИСТА, и вновь, и вновь убивает ЕГО в своей душе и публично, к тем, кто не желает слушать слова БОЖИИ. Кем бы себя не считали и не воображали эти лицемеры, они – лжецы и отец их лжец, человекоубийца диавол. Они - рабы греха и род диавольский (племя бесовское, диавольское отродье), ибо отец их – лжец и человекоубийца диавол. Таков суровый смысл этих слов.

Никто, и уж тем более православные, не призывает уничтожать атеистов и язычников, но необходимо называть все вещи своими именами, чтобы научиться отличать добро от зла.

Любимое занятие тёмных сил – смешать всё в одну кучу – добро и зло, свет и тьму, истину и ложь, чтобы потом в этой мутной воде ловить и топить заблудшие души.

Слово БОЖИЕ, Евангелие, святоотеческая литература и Церковь учит отличать добро от зла, истину от лжи.

*В Духовном мире Закон простой: здесь – или с БОГОМ, иль с сатаной,
там – Рай Небесный иль ада зло, третьего не дано!*

Славен Любомиров   28.09.2019 22:41   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Славен Любомиров 3
Перейти к списку рецензий, написанных автором Николай Кладов
Перейти к списку рецензий по разделу за 19.05.2019