Славен Любомиров 3 - полученные рецензии

Рецензия на «Распятие Христа было неизбежно? Сбой в Программе?» (Славен Любомиров 3)

И всё повториться снова... Господь не допустит зло, даже "праведное"...
Он последних спасал и спас...

Иль Суар   18.03.2019 16:48     Заявить о нарушении
Рецензия на «Андрей Рублёв Перевёрнутая пентаграмма на иконе?» (Славен Любомиров 3)

Не знаю, кто такой С.К. - возможно, просто не очень умный человек, - но в различных словарях символов и википедии можно найти прекрасные подтверждения глубины символов, дошедших до нашего времени из древнейших времен, но присваиваемых темными культами, ведь известно, кто, по большому счету, главная обезьяна, подражатель Великому.

Тамара Чудиновская   06.03.2019 14:19     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы. Но, если силы зла присвоили определённые символы и внесли в них свою тёмную энергетику, и сделали их символами диавола, то лучше их не использовать.
У православных есть свои символы, например, крест, который повергает в ужас и бегство всякую нечисть. С уважением

Славен Любомиров   07.03.2019 06:50   Заявить о нарушении
Добрый день! Несмотря ни на что, ни на какие происки, хотелось бы реабилитировать ни в чем не повинные символы - например, и солнечную свастику, которая тоже есть Крест по большому счету. Простите, Христа ради!

Тамара Чудиновская   11.03.2019 12:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «Эгрегор. Как вырваться из секты? Церковь защитит?» (Славен Любомиров 3)

Православная Церковь создана ХРИСТОМ -БОГОМ.

Вот бы он удивился тому, что он бог и тому, что он создал православную церковь! :)

Денис Фоменко   03.03.2019 06:47     Заявить о нарушении
Этот неопровержимый факт может ввести в паралич от дикарского удивления только малограмотных пещерных сектантов.) Просвещайтесь, неучи!))

Славен Любомиров   03.03.2019 14:33   Заявить о нарушении
Снова клевета.

Денис Фоменко   03.03.2019 15:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «Самодеятельность в духовной сфере? Грех это что?» (Славен Любомиров 3)

Добрый вечер!

Я много не читал, ибо суть совершенно ясна.

Ни какая религия или Христос не сделает человека свободным. И связано это с тем, что философия религии, заключённая в рамки определений, догм, запретов, определений ГРЕХА и иных религиозных 3АКОННЫХ «заморочек» - это всего лишь продукт умозаключённости группки религиозных людей, которые определяют «свободу», как своё личностное понимание. Человек сам внутренне определяет ограничители свободного перемещения по оси Жизни, т. есть согласно своего индивидуального восприятия окружающего мира. Чтобы мы не заблудились в «религиозных» лабиринтах, выстраиваемых мыслями обособленной группки людей от религии, и не попали в ловушку чужих заблуждений, необходимо придерживаться общечеловеческих норм жизни, которые закрепляются в нашем сознании не в виде религиозного консервативного канона, а воспринимали мир личной развивающейся осознанной фазой познания жизни.

Пример по сути.
Грех - войти в православный храм мужчине в головном уборе.
У евреев - наоборот. Мужчина должен в синагоге быть в кипе.
Вот Вам яркий откровенный абсурд придуманного ГРЕХА религио3ников.

Я про атеистов молчу, а то смех будет на весь ресурс - плевать они хотели на Бога, Христа и религио3ников с их смешными греховными выдумками.

Удачи.

Эдуард Портянский   01.02.2019 18:57     Заявить о нарушении
Рецензия на «Кто создал Мир? Никто, природа, Абсолют, БОГ?» (Славен Любомиров 3)

А Иммануила Канта читали? Ведь что говорил известный всем мудрец ему за завтраком, помните? В области разума, в области разума... Ну не всё ещё человек познал, не всё. Впереди еще очень много работы. Вот переделаем главную комнату коллайдера, бозоны Хиггса переоткроем, тогда и поговорим. И расскажем, что к чему.

Вадим Бережной   06.01.2019 06:48     Заявить о нарушении
Уважительное отношение к «мудрецам», впрочем, как и ко всем остальным - нормально, но не преклонение перед ними и их высказываниями, ибо «Мудрость этого мира есть глупость для Бога» (1 Кор. 3:19).
Разве Вы не знаете, что знания подобны сфере, чем больше она расширяется, тем больше точек соприкосновения с непознанным?) Познать всё несовершенным и ограниченным человеческим разумом невозможно никогда, и на это надеяться нелепо и бессмысленно. Кант в этом прав. )

Славен Любомиров   06.01.2019 15:31   Заявить о нарушении
Да, это известная мудрость, спасибо за напоминание

Вадим Бережной   06.01.2019 19:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Эгрегор. Как вырваться из секты? Церковь защитит?» (Славен Любомиров 3)

Да. Разберем на цитаты.
"Если лишить Церковь денежных пожертвований в нашей земной реальности, то придётся прекратить службы, уволить всех священников и закрыть храмы. Этого и хотят сектанты и воинствующие атеисты"

Я не знаю чего там хотят воинствующие атеисты...я ни с кем не воюю.
Но если закроются псевдорелигиозные учреждения, существующие в паразитарной форме - за чужой счет, то ничего в этом против бога нет, ибо сказано в Писании человек должен в поте лица добывать хлеб свой, а не опускать божьего человека до положения нищего и убогого, просящего милостыню. Божий человек - сильный и щедрый он помогает другим, а не просит ему помочь - тут вы ничего не сможете возразить против этой логики.

"Уже установлен факт, что керченский душегуб, был как и его мать, членом секты Свидетели Иеговы" - секты Иеговы изначально являются деструктивыми и я к ним не принадлежу.

"Но пусть не надеются - не дождутся, ибо с нами БОГ! "
Вы сейчас делаете то, что делают все адепты и фанатики всех религий, спорящих друг с другом - вы за Бога решаете с кем ему быть. Очень смешно.

"Какое положение вы занимаете в секте? "
Никакого. Я ни к какой секте и ни к какой религиозной общине - не принадлежу.
Единственно мне близкое по смыслу учение это деизм. К нему принадлежали ученые Ньютон и Ломоносов. По моему, не плохая компания.
Я просто изучаю этом мир и людей живущих в нём.
Так же мне близки некоторые тезисы Христа изложены в Нагорной проповеди и далее
те. которые были искажены и нарушены.

Я полагаю просто, Или надо соответствовать заявленному или отойти в сторону.
А лукавить, что мы - христиане и Христос наш Бог и он создал нашу церковь и мы соблюдаем его учение...
а на самом деле - жить по мирским законам и мирскими заботами - не надо.

Все это может быть и есть. Это даже можно назвать "Православие" - правь и славь Но к христианству, к его заповедям никакого отношения не имеет, ибо отступило.
Ибо сказано: нельзя служить двум богам.

А Вы служите и земному и божественному. Погнались за двумя зайцами.
Результат?
Ваши "священники" ездят не на осле, как Христос, а на автомобиле и даже давят людей.
Покажите мне то место в Писании,где Христос разъезжает на автомобиле и говорит по телефону и носит часы из белого золота, как один "праведник" сидящий на верхушке это иерархии.

Кстати, Вы не объяснили мне ( и народу) зачем нужна иерархия в церкви? Чтобы править и гордыню свою тешить?
Зачем Вы женщин к служению не допускаете?
Бог доверил женщине самое важное дело на земле: вынашивать вас в чреве своем, кормить грудью и учить ходить.
А вы её отлучили, Мать свою отлучили от бога.
Вот недоумки неблагодарные.

А кого призвал к себе Христос. Когда вознесся. Двух женщин. Не попов, и и не книгочеев. А женщин. А вы против воли Христа их отлучили.
А зачем?
Да вы просто - трутни. Работать не хотите. Хотите чтобы вам все приносили готовенькое, а вы бы - кушали.
От того Вы разбухли как паразиты до непомерных размеров и смотреть на вас противно и мне и Богу.

Разве был похож Христос на толстую и жирную свинью?

Николай Кладов   04.12.2018 10:50     Заявить о нарушении
Рецензия на «Вилочковый крест, куриные лапы, петухи на куполах?» (Славен Любомиров 3)

Значит Крест якореобразный. Это скрытое изображения Креста во времена гонений христиан, и символ надежды на спасение и Воскресение (якорь спасения).

Якореобразному кресту уже 2 тыс. лет, но неоязычники вдруг «перименовывают» его в придуманный ими «вилочковый» «крест».

Смотрел видео о могильных плитах со старого кладбища, с датировкой, если память не изменяет 1500-1600 годы. Там автор заостряет внимание, как раз, на именуемых им вилочковых крестах. Которые хорошо видны на надгробиях, и которые позже использовали для мощения дорожек, фундаментов.

Такая необычная форма крестов меня заинтересовала. У вас нашёл версию её объясняющую. Спасибо.
С теплом,

Александр Ведовский   21.11.2018 19:13     Заявить о нарушении
Рецензия на «Блогер-лжехристос или Второе пришествие Христа?» (Славен Любомиров 3)

Каждый читает то, что ему подходит.
Если Вам подобают эти пафосные аллегорические сказки от евреев, коим две тысячи лет в обед...
То читайте.
Я не еврей и Иегове не служу.
Можете еще Шахеризаду на ночь учить. Надолго хватит.
Н.К.

Николай Кладов   19.11.2018 12:28     Заявить о нарушении
Судя по вашим восторженным высказываниям о новоявленном лжехристе, Вам подходит циничная сектантская пропаганда вербовщиков, внушающих отречься от православной веры и молиться кому и чему угодно, только не БОГУ. Например, знаниям. Но знания даются всем, а вера даётся только ищущим БОГА, ибо она есть высшая форма познания. На западе Истинной веры, ведущей к БОГУ в Вечную Жизнь. практически нет, зато есть множество сект и голые рациональные знания, которые ведут к изобретению изощрённых способов самоуничтожения человечества.

Вы мечетесь в поисках подходящей секты? Не суетитесь, она сама находит «ищущих», и уже не выпускает их из своих сетей.

Библия – Книга духовная, а не поваренная и не сказки Шахеризады. Библия понятна людям взрослым, духовным, а не «детям по уму», и предназначена для всего Человечества, произошедшего от Адама и Евы (заметьте, у них не было национальности). Но если вы произошли от обезьяны (по Дарвину), то Вам читать её необязательно.))

Славен Любомиров 3   21.11.2018 18:33   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как вырваться из-под власти злых духов и победить?» (Славен Любомиров 3)

Относительно Православия я уже говорил. Что тут можно добавить. Поскольку Православием увлечены много людей, духовно связанных с этим, здесь(на Земле) образовали "эгрегор Православия" - в пределах которого и обитают его последователи. Общение с этим эгрегором Православия они принимают за общение с Богом, но думаю, со временем они и эту разницу уразумеют.

У меня представление о религиозной общине, каковым по факту является Православие, отличное от того, что есть. Поэтому внутри не я и не пребываю, хотя и крещенный.
Пока в Церкви будет иерархия и деньги меня там не будет.
1. "Для начала надо сделать первый шаг – узнать, что является грехом в наше время."

Тут для меня ясно. Извините за императив.

Первый грех это отрицать божественное творение мира.
Второй грех - считать человека греховным и порочным от рождения и ставить себя между богом и человеком в роли проводника, искупителя грехов и носителем слова божия, в том числе исповедовать его и отпускать ему "грехи".
Третий грех - это своими делами, словами, мыслями и эмоциями - разрушать и даже уничтожать физически, прекрасный божественный мир, омрачать его - наполнять негативными энергиями страха, ненависти и злобы. Грех - это убивать животных и уничтожать фауну. Или отравлять природу, например, таким образом, что закапывать мертвечину в землю.
Четвертый грех это искажать представление людей о том, как на самом деле устроен этот мир. Отваживать людей от познания мира, запугивать бесами, обманывать ложными посулами рая, сманивать на ложные пути.
"2. Вера – высшая форма познания, сходная с интуицией. Ограниченный человеческий разум не может выйти за пределы узко рационального понимания Творения и Жизни"

На сегодня есть последние послания от Христа, где ОН оставляет веру - в прошлом, а на первое место ставит знание, понимание и личный опыт.
http://www.proza.ru/2018/11/01/941
Я с этим согласен и давно ждал, что это будет сказано.

Николай Кладов   01.11.2018 17:42     Заявить о нарушении
Ответ в статьях:
Эгрегор. Как вырваться из секты? Церковь защитит?
Самодеятельность в духовной сфере? Грех это что?
Блогер-лжехристос или Второе пришествие Христа?

Славен Любомиров 3   03.12.2018 19:40   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как вырваться из-под власти злых духов и победить?» (Славен Любомиров 3)

"После каждой Исповеди слой за слоем будут смываться грехи с души. Через какое-то время появится необыкновенное чувство лёгкости, свободы и радости" (С.Л.).
- Совершенно верно, и необходимо для всех верующих в Бога.
Но еще лучше, если отбросив ложный стыд, раскаяться в них за один раз, и что самое главное - больше не грешить. А силу для этого Бог даст, если есть желание человека.
А в каких грехах НАРУШЕНИЯ ЗАПОВЕДЕЙ каяться, чтобы войти в жизнь вечную, сказал Иисус: Мтф.19.18-19 "Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя".

Любовь Рыжкова 2   01.11.2018 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивные слова в поддержку Исповеди. Но, думаю, что если человек никогда в жизни не каялся, то и дня не хватит, чтобы сразу во всём исповедоваться, да и не всё вспомнит. Поэтому надо начать с тех грехов, которые больше всего мучают совесть. К тому же грехи, как залежи вредоносных отложений открываются постепенно, слой за слоем. Чтобы грехи не накапливались, не забывались, чтобы бесы, которые стоят за ними, не успели повредить тело и привлечь беду, нужно поскорее избавляться от них. Лучше всего начинать исповедоваться как можно раньше один раз в 1-2 недели.

Иисус ХРИСТОС перечислил юноше не все Заповеди, а только те, которые считал нужным напомнить этому юноше. И то, что только их исполнение юношу не спасло, видно из завершения их беседы. Об этом: "Лжесвятость. Фарисейская закваска. О юноше" http://www.proza.ru/2015/02/16/1249

Славен Любомиров 3   01.11.2018 14:43   Заявить о нарушении
Когда я посещала катехизаторские уроки, то священник, настоятель храма, говорил, что не нужно рассказывать - когда и как согрешал, чтобы не затягивать исповедь. А нужно только перечислить грехи, которыми согрешил, и раскаяться в них. И это правильно - ведь Бог и так знает наши грехи, а священнику подробности не нужны.
Да и Иисус учил не исповедовать грехи, а каяться в них.
По поводу юноши. Исполнение им ветхо-заветных заповедей, перечисленных Иисусом, ДАЛО ему вечную жизнь, как и сказал Иисус в Мтф.19.17-19. Но НЕ ХВАТАЛО юноше СОВЕРШЕНСТВА, которое дает НОВАЯ заповедь любви по Учению Христа, и по которой ВХОДЯТ В ЦАРСТВО, а не в вечную жизнь. А по НОВОЙ заповеди любви нужно отдать для нищих не десятину от имения, а всё имение, и даже душу за друзей (Ин.15.13).

Любовь Рыжкова 2   01.11.2018 16:38   Заявить о нарушении
1. Совершенно согласен с Вами о ненужности слишком детальной исповеди. Если человек никогда раньше не исповедовался, то на подробный рассказ о своих грехах (где, как и когда) может уйти вся оставшаяся жизнь. Нужна золотая середина. Ибо не говорить о конкретном грехе, а назвать абстрактное обобщение всех грехов такого типа и этим ограничиться в надежде, что «БОГ разберётся», тоже не дело, ибо за каждый серьёзный грех и конкретное нравственное преступление необходимо принести покаяние. (Исключение - грехи блуда, здесь достаточно общей фразы – «грешен и раскаиваюсь в грехах блуда»)

Если священник не имеет времени и возможности выслушать (на это есть уважительные причины), то можно попросить назначить иное время, либо же найти более свободного священника, либо же пойти на исповедь в монастырский или в менее посещаемый храм, но все совершённые безнравственные проступки, которые тревожат, душу должны быть исповеданы.

Некоторые без подготовки не могут назвать свои грехи, ибо искренне считают себя «безгрешными», поскольку многое свои безнравственные действия и поступки и за грехи-то не считают. Человеку полезно знать – какие есть грехи, для этого можно найти в Инете список возможных грехов ( Например в статье «Подготовка к исповеди. Список грехов для исповеди»), внимательно прочитать их и выбрать «свои». Или приобрести книгу «Полная Исповедь», которая есть в Церковных лавках.

Всякий раз, когда тяжело на душе, первое дело – Исповедь, именно она даёт очищение и покой душе, а второе дело – Святое Таинство Причащения, которое есть соединение со ХРИСТОМ-БОГОМ во здравие души и тела, в духовное возрастание. Оно даёт силы и благодать Святого Духа для борьбы со злом и грехом.

И́споведь это и есть Таинство покаяния – Таинство Православной Церкви, в котором искренне исповедующий грехи свои при видимом изъявлении прощения от священника невидимо разрешается от грехов Самим Богом.
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Ин.1:9).

2. Перечисленные ХРИСТОМ Заповеди в разговоре с юношей есть необходимое, но не достаточное условие вхождения в жизнь вечную в Царстве Небесном, вне Царства Небесного вечной жизни нет, в аду – вечная смерть.

С уважением

Славен Любомиров 3   02.11.2018 16:50   Заявить о нарушении