Рецензия на «Русские шаньги» (Николай Чечёткин)

А шаньге русской - ого-го -
До перепечей далеко...

"Перепечи" - удмуртские шанешки с различной начинкой.

Виктор Бабинцев   25.05.2019 14:46     Заявить о нарушении
может быть. только если с мясом или рыбой!

Николай Чечёткин   25.05.2019 15:13   Заявить о нарушении
Мне особо нравились из ржаной муки с яйцом и зелёным луком.
Много лука. И русская печь - обязательно.

Виктор Бабинцев   25.05.2019 18:56   Заявить о нарушении
я вчера такой пирог пек...

Николай Чечёткин   25.05.2019 21:52   Заявить о нарушении
Слушайте, ну невозможно читать на голодный желудок. А я своих пирогами балую. Есть рассказ "Пироги от бабушки". Она у меня была старенькая и совершенно безграмотная. Ни читать ни тем более писать не умела.Я ей книги вслух читала. Как она слушала! А как она стряпала! Я любила с самого малого возраста, когда была вровень со столом, смотреть на её руки, когда она тестом занималась. Когда я у неё появилась - ей уже за семьдесят было. Поздняя я у неё внучка. Она 1879 года рождения. И вот у неё руки так прогибались и прямо в птиц каких-то превращались, когда она выкатывала тесто.
А не испечь ли мне пирог для ребятишек. Надоумили.

Будьте здоровы, искренне желаю. С улыбкой.

Валентина Телухова   11.06.2019 05:58   Заявить о нарушении
Это ещё что.... а вы попробуйте деткам рассольник сварить не с солеными огурцами, а со свежими - также их пассировать....все тоже...,но уже рассольник диетический получится - мой рецепт! Народу нравится!

Николай Чечёткин   11.06.2019 07:27   Заявить о нарушении
Всенепременьейше попробую. А Вы попробуйте отварить вермишель и с солеными пассированными огурцами смешать, как по флотски и лук добавить. За уши не оттянешь. А Суворовское знаменитое рагу. У меня и сын и зять и оба внука просто поглощают его. Между нами девочками говоря, очень силы мужской прибавляет. А мужчины в нашей семье - орлы!!! Замочить горох с вечера или купить банку горошка. А вот его в кастрюлю и колбаски чуток покрошить, а вместо можно мясо - свининку и обязательно с луком обжарить чуток и огурцы соленые обжарить и все вместе протушить на малом огне в кастрюльке. У нас в семье это новогоднее блюдо. Закуска классная. И главное - в холодном виде еще лучше на второй день поутру. Дерзайте!!!
Будьте здоровы. Слава русским мужчинам!!!

Валентина Телухова   11.06.2019 10:51   Заявить о нарушении
"Штями мир стоит", дорогие мои! "Шти да каша - пища наша".

Автомобиль работает на бензине, лошадь - на овсе, а мужик - на штях.

"Что такое шти по-русски": http://www.proza.ru/2012/03/10/22

Виктор Бабинцев   12.06.2019 06:21   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Николай Чечёткин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Виктор Бабинцев
Перейти к списку рецензий по разделу за 25.05.2019