Рецензия на «Первая жертва-подвиг Христа!» (Василий Робакевич-Пестов)

В мире реализуется процесс, длительный и незримый.
Он производится и каждым человеком, и всем обществом планеты, - "Путь, истина и жизнь".
Символически, так содержание книги кратко предваряет весь длительный текст... символически это растянутый на тысячелетия, процесс, показан нам в мистерии Христа.
Не нужно обзывать попов, они те самые первосвященники, которые загоняли Христа, они - материальное сопротивление движению духовному, так воздух накаляет и сопротивляется летящей через него пуле и гасит-ослабляет звучащее слово. Они естественны, они - чтобы человек научился одолевать сопротивление. Они страсти тела, в котором вызревает всё таки - дух.
Сделаться невидимым, "пройти среди людей" - это способность незримой идеи, так Карбышев и Зоя Космодемьянская прошли сквозь врагов и мучительное распятие, идут живыми и по сей день... идеей служения Родине, реализацией правила "Лучше нет смерти, чем за други своя".
"Снятие личной защиты"? Наверное вовсе не в этом подвиг Христа.
Отдание себя людям, необходимое действие для триумфа Божественной идеи.
Именно добровольностью распятия Христос дал возможность "овнам отделить себя от козлов", научиться различать их в толпе, в учениях, в политике сегодняшних дней... и увлёк живущих следовать с собой, каждой жизнью к истине, с первого сознательного шажка до шага последнего, который иначе, как через Голгофу, свершиться и невозможно.

Владимир Рысинов   28.05.2019 05:29     Заявить о нарушении
При всей вашей искренности это не так, - на мой взгляд и знания! Вообще не так!!
Христос не приносил на Землю религию и не изобретал её! ОН ПРИНЁС УЧЕНИЕ СВЕТА! А это огромная разница! Как белое и чёрное, как Свет и тьма!

Авраамические религии в своей основе лунные религии. Не зря Христа иудеи судили глубокой ночью. Или не показатель?

В Новом Завете Христос говорит, что ОН послан ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ спасать только "овец Израилевых"! Вот интересно - то! (Сноски не даю, вы сами это много - много раз читали. Зачем вам сноски?) Или ВЫ против Настоящего учения Христа, откинутого попами-корыстолюбцами ещё в 325 году, на Никейском Соборе! Т.е., тогда попы и перешли массово в стан антихриста, и как служители антихриста стали махровыми маммонистами. А затем инквизиция, костры и прочее и прочее - против Заповеди Христа О ЛЮБВИ К БОГУ и ближнему!

Да и Кровавый Раскол устроенный РПЦ-шными попами в 1666-67 годах есть продолжение предательства Христа на Соборе в Никее! Вон ещё когда надломилось со святостью! Это Вам чисто для логических размышлений.

А зачем вообще спасать евреев? Причина миссии Христа? Вроде Всевышнему Богу они молились усерднее других народов (в своё время!) И вдруг понадобилось их спасать??! Что же произошло с ними в действительности? И как они оказались под властью некого Яхве и стали проводниками лунного культа??

Я вам просто для размышлений дам сноску на мой рассказ - Ментальные эгрегоры - http://www.proza.ru/2019/04/16/1744

Всех благ и успехов!

Василий Робакевич-Пестов   28.05.2019 06:20   Заявить о нарушении
Толстобрюхим в Раю не быть - говорит библия! Или не показатель? Царство Небесное «нуждно» и «нуждницы восхищают его, а не толстобрюхие»! И другие высказывания о лже-учителях. Как к этому относиться?

Василий Робакевич-Пестов   28.05.2019 06:49   Заявить о нарушении
Что кроется за церковными ритуалами - регрессивный гипноз Валентина К. - http://www.youtube.com/watch?v=bUOH-w3MtIE Как гуманоиды, через своих марионеток-попов на вершинах церковных иерархий, отнимают энергию верующих, делая верующих (дойным стадом) для содержания демонических миров!

Василий Робакевич-Пестов   03.07.2019 17:34   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Василий Робакевич-Пестов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Рысинов
Перейти к списку рецензий по разделу за 28.05.2019