Рецензия на «Адам и Ева в духовном мире» (Джей Коннор)

Интересная трактовка. Неужели, только за то, что Ева съела яблоко, она стала "величайшей грешницей"?
С уважением,

Ева Голдева   05.06.2019 06:25     Заявить о нарушении
Грехопадение - прелюбодеяние Евы и архангела Люцифера, падшей Евы и Адама.
Адам и Ева должны были стать Телом Бога (Его Храмом), семьёй основанной на истинной любви Бога. Но стали первой парой зла, ложными родителями, научившими всё человечество ложной любви, половой распущенности и неверности в супружеских отношениях.

"Все существа созданы в соответствии со следующим принципом: став единым целым в отношениях любви, они обмениваются друг с другом определенными элементами. Следовательно, Ева получила от Люцифера некие элементы, когда оба они, следуя влечению, объединились в любви и стали одним целым. Во-первых, ей передалось от него вызванное угрызениями совести чувство страха, ибо они действовали вразрез с Божьей целью творения. Во-вторых, она приобрела новое знание, которое помогло ей понять, что ее супругом должен был стать Адам, а не ангел. Ева восприняла это знание от ангела, поскольку к этому моменту она еще не достигла полной зрелости и ее собственное знание не было полным."(Божественный Принцип Часть1 Гл2 Р2.2.1)

"Что могло сделать людей потомками падшего ангела, сатаны? Как раз то, что прародители человечества и ангел согрешили, вступив в недозволенные сексуальные отношения. В результате этого все люди принадлежат к роду сатаны. Когда святой Павел писал: “...Мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления [т. е. того, что мы станем приемными детьми — не родными], искупления тела нашего” (Рим. 8:23), он тем самым признавал, что мы, падшие люди, принадлежим к роду сатаны, а не Бога. Иоанн Креститель бранил иудеев, называя их “порождениями ехидниными” (Матф. 3:7), т. е. детьми сатаны. Иисус говорил фарисеям и книжникам: “Змии, порождения ехиднины! Как убежите вы от осуждения в геенну?” (Матф. 23:33). Эти библейские стихи подтверждают, что ангел и прародители человечества имели недозволенные сексуальные отношения. В них и состоит суть грехопадения."(Божественный Принцип Часть1 Гл2 Р1.3.3)

Человек создан на основе информации, т.е. Слова Бога. Изначальный человек не содержал в себе искажённой информации. Но, в результате недозволенных сексуальных отношений с архангелом, в людях, в их генетическом коде, появились чуждые Богу, вступающие в противоречие с Его истинной любовью, элементы. Из-за чего человек утратил связь с Богом и Его любовью.

Джей Коннор   05.06.2019 06:39   Заявить о нарушении
Прочтите ещё у меня "Для людей и не только"

Джей Коннор   05.06.2019 06:41   Заявить о нарушении
Получается, все люди-грешники? И никто в рай не попадет?

Ева Голдева   05.06.2019 06:43   Заявить о нарушении
Рай - это промежуточный уровень духовного мира, как предбанник Царства Небесного. В Царстве Небесном могут жить люди только парами, которые не содержат в себе первородного греха, осуществившие идеал истинной любви Бога.

http://www.stihi.ru/2018/06/04/1647

Джей Коннор   05.06.2019 06:47   Заявить о нарушении
"Завершить восстановление просто. В жилах людей, поправших Принцип и оставивших позицию детей Бога, течет грешная кровь. Необходимо остановить злонамеренную деятельность. Чтобы родиться заново, требуется понять суть процесса повторного рождения. Оскверненный род должен стать святым, и путь к этому лежит через повторное рождение и приобщение к любви Бога. Чтобы родиться повторно, нужно вновь оказаться в утробе матери. Это кажется немыслимым делом, но Принцип* учит, что мы можем вернуться к Богу и при условии искупления в меньшей мере.

Итак, нам нужен посредник - Истинные Родители. Люди не могут прийти к Богу без Истинных Родителей, поскольку только Истинные Родители избавляют от первородного греха. Только с их помощью падшие люди смогут предстать перед Богом как Его настоящие дети, равные Ему по ценности. Мы унаследовали первородный грех и греховную природу от сатаны и должны от них избавиться. Ошибочно полагать, что мы способны это сделать самостоятельно. Мы сможем избавиться от первородного греха, полноценно воплотив в своей жизни Благословение, данное Истинными Родителями. В свете этой перспективы нам откроются новые грани значения Благословения. В духовном мире я еще глубже осознал непревзойденную ценность и величие наших Истинных Родителей."(Доктор Ли Сан-Хон из духовного мира)

*http://cheonilguk.ru/Bozhestvennyy-Princip

http://www.proza.ru/2019/03/19/1121

Джей Коннор   05.06.2019 08:34   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Джей Коннор
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ева Голдева
Перейти к списку рецензий по разделу за 05.06.2019