Рецензия на «Трепетное...» (Басов Дмитрий)
Да, замечательно описали процесс приготовления соляночки. Женщины готовят часто, поэтому, наверное, этот процесс становится рутинным. Мужчины же позволяют себе превратить приготовление любимой еды в творческий процесс. Жаль,в то в конце вы не привели рецепт солянки, хотя бы приблизительно - состав. Всего доброго. Ольга Жуковская 08.06.2019 21:54 Заявить о нарушении
Я ж не повар, в граммах всё это мне сложно оценить, всё делаю по наитию )))
Но примерно так: мяса где-то по полкило (чистого, без костей) - телятины и свинины, небольшое колечко краковской колбасы. Готовое мясо перед закидыванием режу на мелкие куски, как в плов, чтобы в ложку влезали. Если есть что-то типа рульки или копчёной грудинки - буквально несколько лепестков, чисто для запаха. Маринованных огурцов литровую банку. Грибов - горсть, грамм 200. Грибы есть смысл класть, только если они пахнут грибами, если нет - лучше совсем не класть. Две большие луковицы и одну большую морковку. Маслин и оливок - по маленькой баночке, не помню сколько там, грамм по 75. Томатной пасты или кетчупа в зажарку - пару столовых ложек. Сухие приправы: лаврушка и остальное - каждый раз разное что попадётся ))). Солянка должна быть в меру кислая, солёная и сладкая. Когда уже все ингредиенты в кастрюле - смотрю густоту, если слишком густо - добавляю кипятку. Потом первым делом пробую на кислоту, регулирую маринадом от огурцов (там уксус). С солью вопрос сложный. Поскольку я лью туда около поллитра разных рассолов (из огурцов, оливок, а иногда и от грибочков), то иногда отдельно солить вообще не приходится. Такая же история с сахаром. Бывает, что в маринаде и кетчупе сахара достаточно, а иногда добавляю с чайную ложку. В самом конце мелко покрошить или раздавить пару крупных зубчиков чеснока. Кучу зелени (петрушку, укроп, рукколу) и лимон - отдельно. Всё это на пятилитровую кастрюлю. Ну - как-то так )))). Басов Дмитрий 09.06.2019 05:03 Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Непременно попробую для большой компании. Всего доброго. Ольга Жуковская 09.06.2019 18:00 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |