Рецензия на «Трепетное...» (Басов Дмитрий)

Да, замечательно описали процесс приготовления соляночки.
Женщины готовят часто, поэтому, наверное, этот процесс становится рутинным. Мужчины же позволяют себе превратить приготовление любимой еды в творческий процесс.
Жаль,в то в конце вы не привели рецепт солянки, хотя бы приблизительно - состав.

Всего доброго.

Ольга Жуковская   08.06.2019 21:54     Заявить о нарушении
Я ж не повар, в граммах всё это мне сложно оценить, всё делаю по наитию )))

Но примерно так: мяса где-то по полкило (чистого, без костей) - телятины и свинины, небольшое колечко краковской колбасы. Готовое мясо перед закидыванием режу на мелкие куски, как в плов, чтобы в ложку влезали. Если есть что-то типа рульки или копчёной грудинки - буквально несколько лепестков, чисто для запаха. Маринованных огурцов литровую банку. Грибов - горсть, грамм 200. Грибы есть смысл класть, только если они пахнут грибами, если нет - лучше совсем не класть. Две большие луковицы и одну большую морковку. Маслин и оливок - по маленькой баночке, не помню сколько там, грамм по 75. Томатной пасты или кетчупа в зажарку - пару столовых ложек. Сухие приправы: лаврушка и остальное - каждый раз разное что попадётся ))).

Солянка должна быть в меру кислая, солёная и сладкая. Когда уже все ингредиенты в кастрюле - смотрю густоту, если слишком густо - добавляю кипятку. Потом первым делом пробую на кислоту, регулирую маринадом от огурцов (там уксус). С солью вопрос сложный. Поскольку я лью туда около поллитра разных рассолов (из огурцов, оливок, а иногда и от грибочков), то иногда отдельно солить вообще не приходится. Такая же история с сахаром. Бывает, что в маринаде и кетчупе сахара достаточно, а иногда добавляю с чайную ложку. В самом конце мелко покрошить или раздавить пару крупных зубчиков чеснока. Кучу зелени (петрушку, укроп, рукколу) и лимон - отдельно.

Всё это на пятилитровую кастрюлю. Ну - как-то так )))).

Басов Дмитрий   09.06.2019 05:03   Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Непременно попробую для большой компании.

Всего доброго.

Ольга Жуковская   09.06.2019 18:00   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Басов Дмитрий
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ольга Жуковская
Перейти к списку рецензий по разделу за 08.06.2019