Рецензия на «О черных списках Прозы. ру» (Татьяна Кезина)

Татьяна, однако! Да вот я тут просто сошлась на ножах с некой дамой, у которой странная страница - на мой взгляд - ничего стоящего. Берется за все. Оригинальничает. Произведения в два-три предложения. Уже отдельно выложены, как м миниатюры. Ну, я и высказалась. И получила в ответ "Будет еще всякий биомусор мне замечания делать. Я просто подпрыгнула. Мне семьдесят лет. Я и правда очень больна и в инвалидном кресле уже шесть лет. Мне так больно стало. Потому что я ведь и есть отходы. Биологические. Но я пыталась её на место поставить. Никак. А сегодня твердо решила - прекратить писать. Игнорировать. И, кстати, не обязательно совсем заносить в список. Это же в моей воли. А эта дама ведь и с талантом. Просто, как в лабиринте, что-то ищет. И вампиры у неё и прочая нечисть. Фэнтези. Желание писать есть, а о чем писать - не знает. Не чувствует пульс жизни, не видит в ней события.
Но как неприятны эти прямые оскорбления в адрес мой. И вторая - Лариса Баграмова. Тоже ведь говорят что умница. Только со старым багажом. До сих пор пишет, что классовая борьба - движущая сила истории. Да давно уже от теории марксистской отошли мы. Классовая борьба только отражает глубинные процессы в изменении способа производства. А способ производства все время меняется. И умницы находят новые технологии и совершенствуют сам процесс.Когда возникает несоответствие способа производства и отношений в стране - усиливаются противоречия в обществе.
Но нельзя высказывать свою точку зрения. Сразу кто я такая? И оскорбления и характеристика моей личности негативная. Странно все это. А страницы клонов? Помню как ругалась на весь дом, когда вышла на такого клона. Нечаянно. Заголовок - что такое любовь? Я и пошла, наивная. А там миниатюра в одно предложение. "А её нет на свете."
Ну я и возмутилась. Ведь есть авторы и не вполне психически нормальные. Мало - но есть.

Я в анонсе прошу читателей быть доброжелательными. Тепла жду от мира в словах. Разве это плохо? Сама только вредная - не на все "Ага".
Будьте здоровы.

Валентина Телухова   17.06.2019 03:13     Заявить о нарушении
А вот Вам как пример моей вредности. Слова "Ни дня без строчки" принадлежат художнику придворному Александра Македонского. То есть без прикосновения кистью к холсту. Здесь строчка - мазок. О художнике рассказано в Естественных историях Плиния. Вот и пошло гулять выражение. Ему уже две с половиной тысячи лет. Даже рыцарь французский написал на своем щите эти слова и ежедневно писал письма возлюбленной своей. Много легенд и историй вокруг этой фразы. Да можно притянуть и к писательскому труду. В том смысле, что ни дня без творчества.
Будьте здоровы.

Валентина Телухова   17.06.2019 03:30   Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за комментарий. Я случайно зашла на сайт, как-то потеряла интерес и к "творчеству", и к чтению произведений, которые выкладывают авторы. А странных людей действительно здесь предостаточно. Не нужно обращать внимание и давать "пищу" для их жизнедеятельности. Прекращать писать тоже не следует. Есть душевный порыв поведать о чем-то, рассказывайте!
Счастья, радости, здоровья и, конечно, удачи в творчестве. С признательностью

Татьяна Кезина   30.06.2019 06:30   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. А я вот взрываюсь просто от этих литературных произведений. В одну-две строчки. Да еще и с глупостью и напыщенностью поданных. "Мудрых". И иду в атаку на таких авторов. Обижаются. Да это просто комки какие-то в лица читателей.
Ладно, Бог с ними. Имеют право. А я имею право отрицать. Что и делаю.
Будьте здоровы!

Валентина Телухова   30.06.2019 08:58   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Татьяна Кезина
Перейти к списку рецензий, написанных автором Валентина Телухова
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 17.06.2019