Рецензия на «Отличие христианства от иудаизма» (Любовь Рыжкова 2)

Отличная статья, Люба! Но в ней не хватает главного: - Почему произошло искажение христианства? И эти искажения происходили со всеми изначально светлыми религиями. Вернее сказать, изначально на Землю приходили регулярно раз 500 лет Светлые Духи и приносили новую религию в среду того или иного народа. Но тут же тёмные и агрессивные люди, управляемые "князем тьмы" устраивали гонения на Светлого Учителя и даже их уничтожали физически. Будда жил в 500 году до н.э. и его выгнали из Индии в Непал, где он скитался и жил подаяниями 30 лет, пока однажды его не отравили. Ровно через 500 лет пришёл Светлый Дух Христа, который вошёл в тело Иисуса Назарея, который тоже скитался по Палестине с группой учеников и его тоже убили - распяли на кресте, как последнего преступника. Потом появился в 600 году пророк Мухаммед и вновь гонения, битвы и смерть от тёмных людей. И это продолжается и в наше время, когда тьма властвует на Земле и все Светлые Духи находятся в постоянной опасности. Поэтому не удивительно, что все мировые религии за 2000 лет искажены так, что превратились в свою противоположность. Зная это, борьбу с тёмной иерархией надо вести не на физическом уровне, когда практически все священники под их контролем, а на тонком уровне. Скажу радостную весть, что за последнее время удалось ликвидировать доминирование тёмной иерархии на Земле и после 2020 года половина планеты во главе с Русью, будут свободны от этих сил тьмы Космического масштаба. Нам осталось немного потерпеть и после все будут видеть те искажения христианства, о которых Вы писали. Свет победил Тьму! Мы теперь дети Бога, а не рабы! Теперь надо соответствовать этому Высшему Званию!
Более подробней читайте http://karma-psiholog.ru/26122018-g-ideya-rab-bozhiy-otmenena

Владимир Ком   28.06.2019 12:06     Заявить о нарушении
Владимир! Вы умеете войти в тему вопроса, и показать его в лучшем свете! Спасибо за Ваши дополнения!
Но я с одним только не согласна - что Светлые Духи приносили периодически на Землю религии. Они приносили Учения, для которых нужны были не обрядовые культы религий с храмами, со жрецами и жертвами, но последователи и распространители. А тёмные дельцы извращали эти Учения и делали из них религии. Это я показала на примере христианской религии.
Да, тёмная иерархия быстро сдаёт свои позиции, начиная с 20-го века, и я приветствую эту радостную весть! Только во главе с Русью начиналось освобождение, а к середине Русь уже в хвосте оказалась. Но как бы ни было, каждый светлый служитель вносит свою посильную лепту в освобождение рабов тьмы.
Ещё раз спасибо, и за ссылку!

Любовь Рыжкова 2   28.06.2019 14:06   Заявить о нарушении
Любовь! У меня, как и у Вас слово религия раньше ассоциировалось с навязанным ритуальным действом, не дающим человеку духовное изменения, не так ли? А теперь, изучая смысл слова религия обнаружил совсем другое.
Справка.
Религия – (от лат. religio — совестливость, благочестие, благоговение, почитание, святость, богослужение и др.) мировоззрение о Боге и устройстве мира, особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину). Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом.

Санскритология.
Слово религия напишем наоборот – яигилер, которое на санскрите можно прочитать как: yoga-lekha [йога-лекха], где yoga «средство, волшебство, связь, приобретение, работа, усердие, созерцание, этимология (смысл слов)», lekha «бог», т.е. «связь с богом». Кроме того слово lekha [лекха] имеет созвучное слово lekhya [лекхья], которое означает «писание, письмо», что в сочетании со словом йога будет означать «связь с Богом через писание». Таким образом «связь с Богом» может осуществляться через «мистическое самопознание» или через «догматическое Святое Писание».
Мистиков единицы, а "книжников" миллионы!
http://www.proza.ru/2017/12/07/1889

Владимир Ком   28.06.2019 20:17   Заявить о нарушении
Владимир, а Вы не думали, что смысл слову "религия" придумали сами религиозники, стоявшие у основания их же религий? Поэтому все религии неотделимы от обрядов и жертвоприношений, проводимых жрецами!
Если же обратиться к истоку человечества, то оно, как Дитя Божье, не должно приносить Своему Отцу жертвы, тем более кровавые! А Отец не может хотеть от детей обрядов и жертв, и учить им! Ведь Бог, ОТЕЦ, УЧИТ ДЕТЕЙ ПРАВИЛАМ ЖИЗНИ, а не обрядам и жертвам Себе!
Исходя из этого, для меня всё, связанное с обрядами и жертвами Богу - истекает из Тьмы и от князя Тьмы.

Любовь Рыжкова 2   29.06.2019 07:29   Заявить о нарушении
И о каких жертвах идёт речь, Любовь? Приходит человек с проблемой в Храм,ставит свечку и молится с надеждой,что в Высшем мире Бога его услышат и помогут. Конечно можно и в лесу молиться Богу, только комары заедят...

Владимир Ком   29.06.2019 09:55   Заявить о нарушении
А разве нельзя помолиться дома или в любом месте, где обнаружилась нужда? В любое время, без свечек и соблюдения конфессиональных правил? Христос назвал два условия для молитвы и поклонения - в духе и истине. Соблюдаются ли эти условия в храмах? УВЫ! Не говоря уже о том, что они всегда открыты.

Любовь Рыжкова 2   29.06.2019 10:42   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Любовь Рыжкова 2
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Ком
Перейти к списку рецензий по разделу за 28.06.2019