Рецензия на «Зелье от Лесного Короля» (Евгений Кошелев)

Ну, перепутать черемшу с ландышем достаточно сложно. У ландыша листья темнее, жёстче, а главное, чесноком не пахнут. А насчёт того, чтобы сберечь для потомков, так я давно поняла: лучший способ сохранить дикие растения - вывести культурную форму. Как появились садовые ландыши - лесные тут же стали меньше рвать. Появились всевозможные садовые кувшинки - желтые, розовые, малиновые - дикие белые тут же оставили в покое, и они снова размножились. Так же и с черемшой: лучший способ сохранить ее в природе - начать выращивать самим, но это уже и делается. Многие ее выращивают, и даже семена продают.

Мария Пономарева 2   28.07.2019 13:02     Заявить о нарушении
Но согласись Мария, что лесное растение имеет больше вкусовых качеств. Евгений.

Евгений Кошелев   28.07.2019 19:53   Заявить о нарушении
Может быть, я не настолько хорошо знакома с черемшой, чтобы почувствовать разницу между дикой и огороднрй. Хотя, с другой стороны, вряд ли кто осмелится утверждать, что, скажем, дикие яблоки вкуснее садовых.

Мария Пономарева 2   29.07.2019 14:48   Заявить о нарушении
Марина! Речь идет о наличии витаминов. Поэтому надо сравнивать например землянику садовую и лесную. Это будет более уместным. С уважением Евгений

Евгений Кошелев   29.07.2019 15:18   Заявить о нарушении
Ну, есть, например, специально выведенный витаминный шиповник, где витаминов даже больше, чем в диком. Дело в том, по каким критериям делается отбор при культивации, на что в первую очередь обращается внимание: скажем, на размер плодов, на сладость или на те же витамины.

Мария Пономарева 2   29.07.2019 21:13   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Евгений Кошелев
Перейти к списку рецензий, написанных автором Мария Пономарева 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 28.07.2019