Рецензия на «Попа криворукая. Это я!» (Виктор Санин)
"Магазин, не буду ему делать рекламу, выбором ошеломил. А ценами прикончил" - отлично сказано. И ко всему подходит - универсальная фраза! По поводу хлеба - стал он невкусный, уже давно, особенно в Москве. Но и самой испечь - лениво. И так все сама - фарш, котлеты, супы, пироги, холодцы. Из готового - только пицца из Додо-пиццы. Для справки - хлеб карельский печется 10 часов(( Цитаты Прозы От Ольги 11.09.2019 20:20 Заявить о нарушении
10 часов!!!!!!!
Обалдеть. Посмотрю рецепт просто из любопытства. А в следующем году приеду в Карелию и потребую у коренных: "Хлеба! Карельского. Подлинного!" Честно говоря, мне тоже трудно начать печь хлеб. Но без него тоже не очень. Ломаю свою лень и к барьеру. В смысле - к столу. Спасибо за отклик. Виктор Санин 11.09.2019 20:44 Заявить о нарушении
По ящику информировали, что хлеб в РФ печется из фуражного зерна. Теперь понятно, почему он такой невкусный!! Естественно возникают подозрения по поводу муки...
Цитаты Прозы От Ольги 13.09.2019 22:13 Заявить о нарушении
Из фуражного? Не знаю. Покупаю цельнозерновую муку любого нашего хлебозавода и казахскую высшего сорта. Смешиваю. Душевно получается.
О пшенице. Во времена оно идеологи утверждали, что закупают в Канаде пшеницу только кормовую. Потом в продаже появлялся хлеб. Очень вкусный, но крепко дороже привычного. Объяснение партидеологов обескураживало: "Он дороже, т.к. из канадской муки". Вот и гадай, их фуражный хлеб лучше, или наш хороший хуже, или руки у пекарей как у меня не там выросли... Виктор Санин 14.09.2019 06:47 Заявить о нарушении
Возможно, меня, как простого обывателя, можно поймать на удочку "липовой" информации, но что хлеб просто невкусный, мне и без рассуждений телевизионных давно ясно. Вспоминаю 1971 год, приезд по распределению в поселок Завода 1-го Мая. В те времена еще сохранилась там пекарня, пекли там только черный и серый хлеб, и сыроварня, где производили масло и колбасный сыр. Хлеб был такой, что за один прием можно было съесть полбуханки всухомятку. Ностальгирую...
Цитаты Прозы От Ольги 14.09.2019 11:07 Заявить о нарушении
Да, было такое. У нас в Абакане специально ходил за "железнодорожным" хлебом. В магазине ж/д он был много вкуснее.
Позже, когда учительствовал в деревне, был в восторге от хлеба из совхозной пекарни. Его даже своим возил в город. Именно поэтому занялся хлебопечением. Тут несколько плюсов: - знаю, что никто его не вез в грязных лотках и не хватал грязными руками; - в нем нет ничего химического (надеюсь в муку пока ничего не добавляют); - он в два раза дешевле; - наконец, он вкуснее! Виктор Санин 14.09.2019 12:52 Заявить о нарушении
Насчет - "не добавляют" сильно сомневаюсь. Недавно купила сахарную пудру и прочла состав: кроме сахара там еще и крахмал. А в сушеные овощи для супа сахар добавляют...
Цитаты Прозы От Ольги 15.09.2019 08:10 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |