Рецензия на «Жуть берёт» (Вячеслав Вячеславов)

Время ушло, и всё уже стало историей, только никак не закончится горбачёвская перестройка, так полагаю. Хорошо помню, когда объявили , что победил Ельцин, мама сказала:" Это - конец всему". И всё действительно стало очень плохо. Казахстан тяжело пережил всю эту пресловутую перестройку.
Спасибо! С уважением,

Артемидия   18.09.2019 08:47     Заявить о нарушении
Елена, да у Вас и мама мудрая!
Тогда мало кто понимал, что происходит, слом устоявшегося.
В те времена всем досталось.
Начался раздрай на века
С уважением

Вячеслав Вячеславов   18.09.2019 10:47   Заявить о нарушении
Хочется рассказать, очень, давно внутри меня живёт... Наш двор соединялся с территорией прилегающей к маминому месту работы. Это здание называли стекляшкой, оно и сейчас в таком виде существует. Они сидели, как в витрине, в центре города. В этот день они мыли снаружи эти стены, а я пришла к маме. Не помню по какой надобности. Вышла счастливая начальница инспекции и громко закричала: "Ура! Ельцин победил!" Мама закрыла глаза и сказала: "Это - конец всему." На неё с кулаками почти набросилась одна инспектор... она училась когда -то в Екатеринбурге. И зашипела: " Заткнись! Не смей!!! Не смей так говорить, закрой рот. Весь Екатеринбург за него проголосовал!" Все они были Государственными торговыми инспекторами по К. области. Эти её слова я запомнила навсегда. Кстати она была первая, кто пострадал от этой новой жизни. Её муж уехал в Екат. искать работу, там нашёл себе новую любовь и бросил её в нашем городе с ребёнком в возрасте лет 32. Так она и живёт одна, с той поры.
И теперь! Я не верю Екатеринбургу! И никогда не поверю всем его жителям, за что бы они там не голосовали. Этот город - умер для меня. В девяностых.
Спасибо, за площадку. Если посчитаете нужным - можно удалить.

Артемидия   18.09.2019 11:32   Заявить о нарушении
Елена, Зачем удалять, если это правда?
Никому не мешает.
Сейчас и эта начальница жалеет о своём высказывании — ничего не изменить.

Вячеслав Вячеславов   18.09.2019 12:49   Заявить о нарушении
Начальница была уже ...да, она была предпенсионного возраста. В годы перестройки её единственного сына сильно избили и у них были ...проблемы. В остальном у неё всё было хорошо. Правда, позже, у неё отжали её собственный "кулинарный магазин". )))

Артемидия   18.09.2019 13:27   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Вячеслав Вячеславов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Артемидия
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 18.09.2019