Рецензия на «Хамса» (Наталья Скорнякова)
Впервые попробовал хамсу в январе 1960 года в Ялте, где отдыхал в санатории МО. Она сразу же пришлась мне по вкусу. С тех пор хамса - наше любимое блюдо. Всегда жду её появления в продаже. А недавно зашел в магазин "Русский невод" и продавщица, знающая меня, как постоянного покупателя, порадовала: "Сегодня завезли хамсу пряного посола". И как было не купить. Так что на ужин у нас были отварная картошечка и хамса с лучком. Вкуснотища!.. А то, что в голодные военные годы хамса помогла выжить жителям Новороссийска, узнал из Вашего рассказа. Молодцы жители Новороссийска, что установили хамсе памятник. Она, несомненно, его заслужила. Да здравствует хамса! Вадим Прохоркин 08.10.2019 12:34 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |