Рецензия на «О семидесяти седьминах пророка Даниила» (Максим Иващенко 2)

Поскольку Вы говорите, что Библия - метафора, мифология, зачем тогда зацикливаться на буквальном историческом смысле? Семьдесят седмин - столько небесной манны надо насобирать, чтобы Писание стало откровением, хотя бы условным, так как истинная сущность Писания только у Бога. Семьдесят седмин - это не только цикл Иерусалима, но и пост в мехах старого или нового вина. Так постились ессеи: шесть дней ничего не ели, в седьмой день - отдых. http://proza.ru/2017/11/19/950 Так делает вся природа зимой, собирая энергию на весну, для грядущего предела. "Кто не собирает со Мною, тот расточает" - сказал Христос. Растрачивать и расточать себя, конечно, в трудах и вообще в жизни необходимо, но надо сначала накопить энергию. Ежедневно энергия человека и животных накапливается во сне, деревья заготавливают небесную снежную крупу зимой, чтобы весной с её помощью возродиться. В религии же духовность возрастает за счёт постов, благодаря чему вера не оскудевает. Ныне церковники посты облегчили, превратили в вегетарианские седмицы. О таких постах Христос сказал: не собирают винограда и смокв с терновника и репейника. Возносясь, он напутствовал ученикам оставаться в Иерусалиме, пока не исполнятся обетованиями(Лука 24:49). То есть они должны достичь в постах цикла святого города - семьдесят седмин. Почему евреи погибли в большинстве своём в Синайской пустыне? Потому что вера их оскудела, ибо небесной манны они набрали только 40 седмин - так символически их духовные недоделки и косяки передаёт их 40-летнее странствование по пустыне. Да 69 седмин - это только дерево, а завет исполняет семечко - семидесятая седмина. Ведь дерево в Библии определено только с семенем, которое оторвалось от дерева и готово проклюнуться на земле(Бытие 1:11). Семёрка - это мера всего, что и понятно даже на русском языке: се мера, семерть, смерть. Но смерти нет: смерть - одновременно рождение.

Виктор Долгалев 2   17.11.2019 11:37     Заявить о нарушении
Кто есть - для Господа ест, кто не ест - для Господа не ест. Бог создал вкусные плоды и животных с питательным мясом именно для нас. Чтобы мы это все ели и славили Всеышнего. Благослови Вас Всевышний.

Максим Иващенко 2   17.11.2019 12:05   Заявить о нарушении
Тут вы правы.

Виктор Долгалев 2   17.11.2019 13:09   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Максим Иващенко 2
Перейти к списку рецензий, написанных автором Виктор Долгалев 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 17.11.2019