Рецензия на «Прудовый деликатес» (Андрей Ворон 2)

Моя мама рассказывала про своего деда как тот ел рачью икру. Раков приносили много по праздникам. У этого деда было четыре мельницы и пил он редко. Так вот пока первая партия варилась, мужики закусывали икрой. Сыпали соль прямо под хвост рачихи на икру и ели ее икру живьём. Река в тех местах тогда была большая, чистая. Мельницы работали на воде. Рыба водилась всякая. Сейчас остался ручеек, главная рыба.пескарь. Есть ли там раки, не знаю. Всю жизнь мечтал попробовать такую икру. Но по моему в русскую рулетку играть безопасней. Все надо варить или жарить после санпроверки на паразитов. Как все быстро меняется. Ещё вроде недавно и клещей не было и про паразитов не слыхали, сегодня даже в самых диких местах этой гадости полно.
Рад за Вас! Вы повторяете мои изыскания, по изучению природы. Это очень интересно!. Жаль, что нынешнему поколению натуралистов не увидеть все то, что попробовал или видел я сам.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Шишкин   24.02.2020 20:05     Заявить о нарушении
Доброго времени суток! А я ел именно такую икру,но не злоупотреблял:икряных раков мы обычно отпускали. Пескарь из мест,где водился в моё детство, повсеместно исчез или стал очень редким:видимо,вода загрязняется, а он не выдерживает... с уважением,

Андрей Ворон 2   24.02.2020 23:12   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Андрей Ворон 2
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Шишкин
Перейти к списку рецензий по разделу за 24.02.2020