Рецензия на «Убийство способы Иеговы, свидетельство России» (Екатерина Сыресина)

Спасибо, уважаемая Екатерина, за вашу статью и я хочу разделить вашу боль таким навязанием веры в Бога через фанатизм, мне эта практика иеговистов - бабтистов знакома ещё с 90 годов... Я тогда был ещё атеистом, но начитанным атеистом. тогда (90 годы) иеговисты буквально ходили по квартирам агитировать, и моя (тогда ещё) жену прямо достали. Я после ночной смены остался отсыпаться в квартире, Звонок часов в 10, открываю, стоят две женщины, одна лет под 50 (для меня 35 летнего старая), и девочка лет 23 (наверное послушница). И они давай мне втирать, что если не приму их веру, то после смерти меня не будет совсем. А я уже попадался на эту фразу, которая была напечатана в их журнальчиках "Башня", которая звучит так "Жизни после смерти Нет...". Но странность в том, что эта фраза разорвана, продолжение этой фразы "... Если ты не веришь в Бога"... Вот и эти женщины пристали ко мне в таким вопросом. Я их пригласил на кухню, угостил чаем и оставшимся тортиком, а потом спросил, почему эта женщина разорвала фразу из библии. Женщина возмутилась, достала из своей сумки красивую (печатанную на обложке золотом) библию, открыла и прочитала мне эту фразу в доказательство. Я же принёс из комнаты свой старенький вариант нового завета, и показал, что у этой фразы есть продолжение (хотя за точность этой фразы сейчас не ручаюсь). Женщина возмутилась: " У вас не правильная старая библия", на что я ей ответил: "Мой новый завет был напечатан в 1908 году, а ваша напечатана только в 1988 году в Нью Ёрке, так что мой новый завет более правильная книга..."... Но добил я эту женщину вопросом - утверждением:А вы знаете, что сатана тоже есть Ангел...", на что выдержал новый всплеск элоречения от этой женщины,а когда она несколько успокоилась я возразил; "Да, сатана есть падший ангел, но всё же он есть ангел - ангельского состояния...". Поразил меня другой факт, молоденькая девушка сидела и смотрела на меня с открытым ртом, а когда это заметила женщина, которая со мной разговаривала, она схватила эту девушку и свои манатки, и со словами "Нам тут делать нечего" выскочила из моей квартиры. Эфффект был потрясающий, свидетели иеговы не только перестали приходить агитировать в квартиру, но нам даже в почтовый ящик перестали бросать эту "башню".
Я сейчас верю в Бога (имею честь верить Богу и в Бога), но считаю себя не православным христианином (хотя я не отрицаю Иисуса Христа), а просто Православным человеком (от понимания Православия (Право человека своей благой жизнью и хорошими делами Славить Бога Отца). Так что приглашаю вас, уважаемая Екатерина, к себе на страничку, где скорее всего вы найдёте те знания, которыми можно будет отбиться от свидетелей иеговы. Для начала вот статья "Верю, верую, Имею честь верить в Бога" http://www.proza.ru/2014/11/16/2275

С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком весенних цветов (на пример разноцветных тюльпанов), ишо тот бБаламут и сказошник Толька ветер. И поздравляю вас с женским праздником 8 марта.

Кстати, на наше такое понимание этого мира во многом имеют своё влияние смыслы букв нашего имени (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё), и пусть это смысловое раскрытие вашего имени станет ещё одной моей улыбкой к вам, Екатерина - (е)- чувство (к)- ощущением (а)- мирозначимости мирокрасоты Мира (т)- благодатью (е)- чувствования (р)- Света (и)- живым (н)- восприятием (а)- мирогармонии мирозначением мирокрасоты Мира миродуховностью.

Анатолий Боков   08.03.2020 10:16     Заявить о нарушении
Батя, я из элиты старообрядцев, так что шесть человек благодаря мне имели много ужасов потом в секте, трое удрали оттуда. Я тихо жду их вопроса "мы кто на земле, на самом деле...". Чётко врубаю - Боги!! Дикие визги всей группой. Наконец "библия говорит...", тут уже я - "горе той Библии, что не нас богами делала бы". Ну и с прочими эффектами врубаю сначала Иоанна десять от тридцати, потом одобряю жидов за распятие этого сектанта, который магическую формулу из псалма 81 переиначил....

Екатерина Сыресина   12.03.2020 08:40   Заявить о нарушении
Ну что же, Екатерина, вы можете быть кем угодно - хоть полуБогом - старообрядцем, ваше мнение и право... Я же постарался вам показать, как знание жизни и просто знание бьёт не по нам сирым, но и по этим просвИщённым свидетелям иеговы... Но если мой опыт борьбы вам не годится, дерзайте сами, может старообрядство и даст вам силы справиться с вашей проблемой... Кстати, я долго бился головой о стену этого знания о Боге и о человеке, но... Но кажется я всё таки залез на эту стену Божественного знания, а как ваши успехи???
И всё таки с уважением к вам, ишо тот бБаламут и сказошник...

Анатолий Боков   12.03.2020 17:29   Заявить о нарушении
Извините.

Екатерине - здравия ! Бодрости !

С праздником давним - Преображения !

Георгий Сотула   20.08.2020 20:34   Заявить о нарушении
Анатолию - приветствия ! Бодрости !

Вроде люди бы и одинаковые, но "частоты" жизни меняются даже у одного и того же человека.

Екатерина - живёт особым видением. Не таким, каким живу я, например.
Как у неё, редко, но бывает и у меня, но боюсь таких состояний, не люблю.

А знание, - да, нужно. Но... пока доберёшься... а потом понимаешь, что вот теперь нужно учиться это знание превращать в понятное другим. - И вот тут то вся и проблема. Сложно.

А куда деваться ?

Георгий Сотула   20.08.2020 20:41   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Екатерина Сыресина
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Боков
Перейти к списку рецензий по разделу за 08.03.2020