Рецензия на «Свинушка, свинуха-свиное ухо» (Андрей Ворон 2)
Андрей, добрый день! Свинушка тонкая, имеющая зелено-коричневый окрас уже одним своим привлекательным видом просится к грибнику в кошелку. Очень приятно их собирать. И я, как и Вы, их брал. В засоле она довольно вкусна, а жарить или варить из них суп не пробовали. Никаких последствий от их употребления не проявлялось. Долгое время свинушки считались съедобными грибами. Сообщения об ядовитости свинушек, как мне помнится, появились в 80-х годах. Грибников предупреждали, что длительное употребление в пищу свинушек приводит к отравлениям, иногда со смертельным исходом, главным образом у людей, страдающих болезнями почек. Еще сообщалось, что в свинушке найден антител, который попадая в организм человека, вызывает образование антител в крови, которые накапливаясь, изменяют состав крови, что создает угрозу не только здоровью, но и жизни. Вот такая страшилка, из-за которой многие стали относиться к свинушке с опаской. Страху добавили и публикации в интернете. Свинушка вошла в разряд грибов несъедобных. Кстати, я их не беру. Бережённого Бог бережет. Чтение продолжу, так что надолго не прощаюсь. С уважением - Вадим Иванович Вадим Прохоркин 23.06.2020 12:38 Заявить о нарушении
Страху везде на эту тему нагнетали и нагнетают... А деревенские всю жизнь её кушают и живут себе;)
Андрей Ворон 2 23.06.2020 12:57 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |