Рецензия на «Свинушка, свинуха-свиное ухо» (Андрей Ворон 2)

Андрей, добрый день!
Свинушка тонкая, имеющая зелено-коричневый окрас уже одним своим привлекательным видом просится к грибнику в кошелку. Очень приятно их собирать. И я, как и Вы, их брал. В засоле она довольно вкусна, а жарить или варить из них суп не пробовали. Никаких последствий от их употребления не проявлялось.

Долгое время свинушки считались съедобными грибами. Сообщения об ядовитости свинушек, как мне помнится, появились в 80-х годах. Грибников предупреждали, что длительное употребление в пищу свинушек приводит к отравлениям, иногда со смертельным исходом, главным образом у людей, страдающих болезнями почек. Еще сообщалось, что в свинушке найден антител, который попадая в организм человека, вызывает образование антител в крови, которые накапливаясь, изменяют состав крови, что создает угрозу не только здоровью, но и жизни. Вот такая страшилка, из-за которой многие стали относиться к свинушке с опаской. Страху добавили и публикации в интернете. Свинушка вошла в разряд грибов несъедобных. Кстати, я их не беру. Бережённого Бог бережет.

Чтение продолжу, так что надолго не прощаюсь.
С уважением -
Вадим Иванович



Вадим Прохоркин   23.06.2020 12:38     Заявить о нарушении
Страху везде на эту тему нагнетали и нагнетают... А деревенские всю жизнь её кушают и живут себе;)

Андрей Ворон 2   23.06.2020 12:57   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Андрей Ворон 2
Перейти к списку рецензий, написанных автором Вадим Прохоркин
Перейти к списку рецензий по разделу за 23.06.2020