Рецензия на «Размышления о первопричинах. Практика заговора...» (Геннадий Обрезков)

С большой частью Ваших оценок о причинах такого положения России согласен, Геннадий, хотя живу счас на Украине. Но есть и принципиальные моменты. Во-первых, ВС России снова стали бояться. Во-вторых, все Библейские заповеди: НЕ УКРАДИ, НЕ УБИЙ, НЕ ВОЗЖЕЛАЙ ЖЕНУ ближнего и т.д. этому как раз способствует, потому что в космосе приставка НЕ не воспринимается, и получается Библия на самом деле призывает: укради, убей и т.д. Я уже не говорю, что все эти заповеди взяты от наших Славянских Богов, но в извращённом усечённом виде.

НЕ УБИЙ, но если в твой дом пришёл враг, который хочет разорить твой очаг, надругаться над женой, забрать в полон детей - возьми меч и УБЕЙ его. Вот так выглядела эта заповедь на самом деле. Или Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую - за то, что ПОЗВОЛИЛ ударить по правой. Так что Православие нас не спасёт - надо возвращаться к ИСТОКАМ и ВОЛХВАМ, когда жили по СОВЕСТИ и В ЛАДУ с ПРИРОДОЙ, по КОНУ, а не по закону...

С уважением, полковник Чечель.

Полковник Чечель   01.07.2020 19:02     Заявить о нарушении
Во первЫх. Можно к вам обращаться просто, но весомо -- полковник?
Во вторых. Благодарю за положительную оценку моего обширного опуса. Неужели хватило терпения прочитать все до конца?
По поводу: Библия вроде раньше была написана, чем наши далекие предки придумали себе славянских богов.
Православный митрополит Филарет на основании Библии и учения Церкви вывел такую формулу: "люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими". Именно эта формула, рожденная задолго до Филарета, он ее только озвучил, подвигала на подвиги Александра Невского, Димитрия Донского, Александра Суворова и многих других славных сынов Отечества на их подвиги.
А насчет жить в ладу с природой -- это я ЗА двумя руками... И даже уважаю натуризм и натуристов. Хорошие ребята и девчата. Добрые, отзывчивые и при этом абсолютно на равных с Природой. В ней, ведь, все без одежды -- и жучки и паучки, и всякие там сухопутные и морские животные. И натуристы -- тоже как все и всё в Природе -- голышом.
Здоровья и всего самого доброго!
С уважением и с улыбкой,

Геннадий Обрезков   02.07.2020 21:23   Заявить о нарушении
Славянские Боги появились, когда ещё даже письменности как таковой не существовало, а посему Библия не могла появиться раньше них. Насчёт подвигов согласен... С ув. ВВЧ.

Полковник Чечель   03.07.2020 15:25   Заявить о нарушении
Да все бы ничего... только если вникнуть -- бог, если он Бог, может быть только в единственном числе. Он никому даже маленькой части своей власти и своих полномочий не делегирует. Царей и президентов как и командиров дивизий и полков, может быть множество. И их власть распространяется только в установленных свыше пределов. Когда-то Пилат сказал Иисусу: почему молчишь? Или не знаешь, что я имею власть казнить тебя или помиловать... На что Иисус ответил: не было бы у тебя никакой власти, если бы не дано было тебе свыше... Только над Богом, над ним одним не может быть ничьей власти. А если богов много, значит власть делится между ними. Значит они уже не боги, хто его знает куда... Свароги,даждьбоги и прочие с ними. Это люди по неграмотности своей и по простоте душевной придумали... У меня на эту тему школьное сочинение есть. В общем списке. Называется "Приидите благословенные Отца моего..."

Геннадий Обрезков   03.07.2020 21:40   Заявить о нарушении
Ты понимаешь, что ты отрицаешь каноническую Православную Библию, то есть основу Православной веры ?

Ты своими словами: "А если богов много, значит власть делится между ними."
берёшся утверждать, что каноническая Православная Библия выпущенная по благословению Росийского патриарха Алексия II лжёт ?
Там на 1 же листе сказано, что Богов много.

Да-а-а ты далеко зашёл в своей пропаганде терпимости и подчинения сатанинским силам.

Василий Александрович Тихонов   05.11.2023 01:56   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Геннадий Обрезков
Перейти к списку рецензий, написанных автором Полковник Чечель
Перейти к списку рецензий по разделу за 01.07.2020