Рецензия на «Зеленушка» (Андрей Ворон 2)

Андрей, добрый день!
Однажды и мы с приятелем набрели на сосновой лесок, в котором зеленушками, как и в Вашем случае, "всё под ногами в буквальном смысле было усыпано". Ездили мы, конечно, не за зеленушками, а за белыми, но их не было. Чтобы не ехать домой пустыми, всю имевшуюся тару заполнили зеленушками. Зеленушек раньше я не брал и н е зная как лучше их употребить, решил все засолить. Слышал, что перед обработкой грибов следует удалить со шляпок кожицу, а пластинки в случае их загрязнения срезать, и вообще грибы надо основательно промыть водой для удаления песка. Кстати, об этом в рассказе Вы ничего не написали. Как я их обрабатывал, уже не помню. В засоле зелёнки мне не понравились и по причине присутствующего в них не совсем аппетитного привкуса, и из-за попадавшегося песка. Ни в супе, ни жаренными, ни в сушеном виде я их не пробовал, поэтому о их вкусе в таком приготовлении ничего сказать не могу. Так или иначе, но с тех пор я их брать перестал брать.

С уважением -
Вадим Иванович

Вадим Прохоркин   04.07.2020 16:41     Заявить о нарушении
Доброго дня! Кожу да,мы снимали,как и с сыроежек. Они любят на песчаной почве расти,особенно сосновые ("классические"). С уважением,

Андрей Ворон 2   04.07.2020 19:05   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Андрей Ворон 2
Перейти к списку рецензий, написанных автором Вадим Прохоркин
Перейти к списку рецензий по разделу за 04.07.2020